Наверх

«Победа» сократила количество своих рейсов в Киров

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Изменения коснулись и других городов

Выяснилось, что авиакомпания «Победа» переходит на новую систему полетов. Она начинает свою работу уже сегодня, 3 декабря. Из-за этого количество полетов сразу в несколько городов будет сокращено.

Так, отменено более 30% рейсов в Киров, Астрахань, Ижевск, Курган, Магас, Петрозаводск и Ярославль. Дело в том, что авиакомпания полностью меняет свою воздушную навигацию. Из-за этого, в том числе, меняются и маршруты вылета и прилета. Но к моменту запуска новой системы в базе данных информация по этим 7 городам не появилась. Соответственно, вылетать и прилетать в аэропорты, расположенные там, сложно.

Чтобы не отказываться от всех рейсов сразу, в летные экипажи добавили пилотов-инструкторов, которые помогут сажать самолеты «вслепую». Для этого они будут использовать бумажные карты и указания диспетчеров. Однако добавить такого человека на каждый рейс нет возможности, поэтому пока количество полетов сокращено.

По поводу рейсов в Москву правительство Кировской области комментирует следующее:

Отменены три рейса авиакомпании «Победа» в Москву и обратно. Это 8, 15 и 22 декабря 2020 года. Продажа билетов на эти дни прекращена. Изменения произошли в связи с разработанными временными процедурами выполнения полетов авиакомпании «Победа» и включения в экипажи пилотов-инструкторов до обновления электронных баз данных, — прокомментировали в министерстве. — В остальные дни авиакомпания продолжит выполнять рейсы согласно расписанию. Изменения коснуться только декабря, в январе количество рейсов будет прежним. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru