Наверх

5-летнему ребенку с редким диагнозом из Вятских Полян собрали деньги на операцию

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героиней публикации
Саша Юшков с родителями улетел на операцию в Израиль

5-летнему Саше Юшкову с диагнозом "апластическая анемия" собрали всю необходимую сумму для пересадки костного мозга. Информация об этом появилась в группе помощи ребенку Вконтакте.

Апластическая анемия — это состояние организма, при котором костный мозг перестает вырабатывать все три типа клеток крови: красные кровяные тельца (эритроциты), белые кровяные тельца (лейкоциты) и тромбоциты (тромбоциты). Это происходит, когда по какой-то причине в костном мозге уменьшается количество стволовых клеток, из которых развиваются все клетки крови.

Радостную весть сообщила мама Саши Елена. Также она рассказала, что вместе с супругом и сыном они уже прилетели в клинику в Израиль. После двухнедельного карантина после перелета медики будут готовы принять мальчика.

Как только мы добрались до места и подключили интернет, телефон стал разрываться от смс!
Мы узнали, что сбор закрыт! Мы сплотились и одержали эту победу! Первую, но самую важную для нас! Без собранных так быстро средств мы бы не получили возможности на лечение! Средства собраны, скоро фонд произведет последний перевод, и наш счет перед клиникой будет закрыт! Мы со спокойной душой начнем лечение! Сейчас 14 дней мы будем находиться на карантине. Нам предоставили жилье на территории клиники, чтобы врачи в любое время смогли оказать Саше помощь и провести переливание! Обычно карантин проходят на самостоятельно снятой квартире в городе. Поэтому удача снова на нашей стороне! Нам здесь, конечно, спокойнее! За окном лето! Утром нас разбудило пение птиц! Мы обустраиваемся и будем ждать начала лечения, - делятся родители Саши Юшкова.

Сумму 17 811 200 рублей удалось собрать за рекордные две недели. Родители мальчика благодарят каждого, кто помог, кто не остался в стороне. 

- Спасибо девочкам-администраторам, каждому волонтеру, каждому фонду, ребенку, бабушке, просто прохожему, кто хоть как-то помог нам! Вы не представляете, какую возможность вы нам подарили! О такой поддержке можно только мечтать! - делится Елена Юшкова. 

Ранее мы писали, что два года назад Саше Юшкову из Вятских Полян поставили диагноз «врожденный дискератоз, апластическая анемия». Диагноз «апластическая анемия» ставят одному человеку из миллиона. Саша, несмотря на старания родителей и медиков, медленно угасает. Болезнь поражает костный мозг, ногти и кожу, возможно развитие рака. У Саши страдает в основном костный мозг и система кроветворения. Вылечить болезнь невозможно. Но помочь с проблемами с кровью может пересадка костного мозга. История Саши - в предыдущем материале. 

Деньги Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru