Наверх

У кировского бизнесмена украли сейф, где хранилось почти 1,5 миллиона рублей

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео из УМВД по Кировской области
Дерзкую кражу спланировал приятель предпринимателя

Инцидент произошел 30 ноября в Кирове. Из офиса одной из компаний пропал металлический сейф. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области. 

В полицию обратился директор организации. Бизнесмен рассказал, что у него пропало 1,4 миллиона рублей. 

Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. Было установлено, что злоумышленник проник в офис, разбив окно. Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - прокомментировали в пресс-службе УМВД по региону.

Под подозрения оперативников попал знакомый потерпевшего. Накануне он звонил другу и предупреждал, что уезжает по делам в Сыктывкар.

Однако оперативники установили несостыковки в озвученной приятелем потерпевшего версии. Злоумышленника задержали, в его машине нашли 975 тысяч рублей. Выяснилось, что в ночь совершения кражи он выехал за город, оставил авто и вернулся в Киров на попутке. Как признался подозреваемый, после кражи он вернулся к своей машине и все-таки уехал в Республику Коми, там потратил часть похищенных денег, после чего поехал домой – в Киров, - рассказали правоохранители.

Подозреваемого допросили. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Ранее мы писали, что в Кирове из банка украли сейф с миллионами рублей. 

 

Криминал Мужчины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru