Наверх

Что из себя представляют кировские гостиницы для животных: история о том, как я своего питомца на чужих людей оставила

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Корреспондент портала рассказала, чего стоит ждать владельцам домашних питомцев

Обошла всех друзей

- Никто, никто не может позаботиться о моем Мартыне, - обреченно вздыхала подруга Настя, прижимая к себе своего любимого кота. - Что же теперь делать? Мне обязательно надо поехать в эту командировку. В гостиницу сдавать боюсь. Он же такой ранимый, вдруг ему плохо будет?

Начали думать

Оставлять кота у меня дома было тоже не вариант. У самой живет своенравный сибиряк Буржуй, который точно не потерпит конкурента на своей территории. В итоге все-таки решили, что Мартын останется у меня, но мой кот в качестве эксперимента отправится в отель для пушистых, естественно за Настин счет. За одно и посмотрим, как перенесет разлуку с хозяйкой Буржуй, который живет сам по себе и относится ко мне лишь как к источнику еды. 

Поиски

Найти адрес было несложно. На первый же мой запрос, Алиса выдала мне кинологический питомник «Друг» в Кирове. Мне повезло, за сутки просили немного — 300 рублей.

- Привозите своего питомца. Мы работаем круглосуточно. А если надо, ты мы и сами к вам приедем, чтобы его забрать.

Я ответила, что у кота есть ветпаспорт и привезу я его сама, так как хочу убедиться в том, что условия проживания меня устроят.

Теплая встреча

В питомнике меня встретил приветливый администратор.

- А мы к вам на постой! - бодро поприветствовала с порога я. - Можно посмотреть, как живут у вас зверушки?

- Без проблем, - улыбнулся молодой человек, имя которого я не запомнила.

Питомник произвел на меня хорошее впечатление. Без шикарного ремонта, но вокруг чисто. Для каждого животного отдельный просторный вольер. Крупные собаки в уличных отапливаемых клетках, котики в помещении.

Насчет кормежки можете не переживать, - рассказал администратор. - Кормим несколько раз в день по часам. Лучше всего вашим кормом, чтобы у животного не было стресса.

У меня было с собой все. Корм, лоток, миска. Поэтому после того, как Буржуй задрав хвост рванул в клетку, я со спокойной душой отправилась домой.

«Вы пришли, а мы вас не ждали»

Два дня пролетели быстро. За котом приехала заранее. Назвала имя, цвет и день передачи моего любимца. Через пятнадцать минут принесли на руках Буржуя. Вальяжного, с лоснящейся шерсткой. Он смерил меня холодным взглядом и с той же невозмутимостью, что и обычно, отправился в переноску.

«Ну слава Богу, моего отсутствия он не заметил. А это значит, что обращались с ним хорошо. Скажу об этом Насте. Чтобы в следующий раз не боялась за тонкую натуру своего Мартына», - подумала я и отправилась домой.

 

Важно! Материал готовился при поддержке кинологического питомника «Друг» в Кирове.

Адрес: Киров, пос. Дороничи, ул. Малиновая, 137.

Телефон: +7 (8332) 44-77-95  (круглосуточно).

Телефон: +7 (8332) 75-12-04.

Подробнее на сайте.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru