"Такого кризиса еще не было": как во время пандемии проходят корпоративы в Кирове

"Такого кризиса еще не было": как во время пандемии проходят корпоративы в Кировеиз архива progorod

Шоумены и представители общепита терпят убытки

Декабрь — время новогодних корпоративов. И хотя власти уже обратились к бизнесу с просьбой отказаться от подобных развлечений, а до этого и вовсе ввели запрет на проведение массовых мероприятий, многие компании и предприятия не могут отказаться от предновогодних вечеринок. Узнали у тех, кто напрямую связан с проведением праздников и корпоративов, что они думают о сложившемся положении дел.

Алексей Баталов, ведущий и организатор мероприятий: 

Это самый странный и год, и Новый год на моей памяти. Я работаю в event-сфере уже 14 лет. Такого кризиса в нашей отрасли не было ни в 2008-м, ни в 2014-м годах. Все поменялось, мы живем, как сейчас принято говорить, в «новой реальности». И в этой реальности праздники продолжаются, пусть в гораздо меньшем количестве и другом формате. Все торжества - строго до 23:00. Про маски и санитайзеры я даже не говорю, это стало нормой жизни. Особую популярность сейчас получило празднование корпоративов в формате интеллектуальных застольных игр - «квизов». Это возможность и компанию сплотить, и повеселиться. Всем коллегам хочу пожелать пережить это смутное время. Мы победили печенегов, половцев, не сомневаюсь, пандемию тоже победим. С наступающим Новым годом!

Александр Бушмакин, вокалист кавер-группы ЖАRA.fm: 

Мероприятия проводятся в разрешенное время, но многие стараются это не афишировать, чтобы не привлекать лишнее внимание надзорных органов. Многие устраивают вечеринки за закрытыми дверями, но нередко мероприятие отменяют за несколько дней. Заказчики обращаются к артистам, но это уже совсем другие деньги. Некоторые рестораны и кафе оказались вообще не готовы платить за шоу-программу, сейчас у них стоит главная задача — восстановить доход после нерабочих дней. По сравнению с декабрем 2019 года страшно подумать, во сколько раз упал мой доход как вокалиста.

Елена Кузьминых, директор столовой «Орион»:

В этом году все предствители общепита ощутили в полной мере на себе все «коронавирусные» ограничения — до пандемии заведения, можно сказать, жили за счет корпоративов. У нас не прошло ни одного мероприятия в декабре. В этом году все праздники проводятся в самих организациях, в офисах. Но нам повезло, у нас для офисных корпоративов еду заказывают навынос.

Замглавы администрации города, начальник территориального управления по Первомайскому району Вячеслав Симаков:

В связи с неблагоприятной ситуацией из-за коронавирусной инфекции просим не проводить корпоративные, праздничные мероприятия в рабочих коллективах по месту работы и в организациях общепита. Просим также рекомендовать сотрудникам не посещать общественные мероприятия и места массовых скоплений людей, ограничить контакты в праздничные дни.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости