Наверх

В двух районах Кировской области объявили карантин из-за чумы свиней

Возрастное ограничение: 0+
Фото pixabay.com
Первой угрожаемой зоной по АЧС определили территорию машиностроительного завода «Молот»

26 декабря в Вятскополянском и Малмыжском районах Кировской области был установлен карантин из-за африканской чумы свиней (АЧС). Информация об установлении ограничительных мероприятий появилась в Указе Губернатора Кировской области.

Первой угрожаемой зоной по АЧС определили территорию машиностроительного завода «Молот», а также охотничьих угодий в пределах Вятскополянского района. Второй угрожаемой зоной по АЧС стали территории охотничьих угодий в пределах Малмыжского района, а именно Большекитякского, Новосмаильского и Преображенского сельских округов.

Проводятся мероприятия по предотвращению распространения африканской чумы свиней в Кировской области. Районные органы власти оповещают охотников о мерах по профилактике АЧС и организуют учет домашних свиней  в Вятскополянском и Малмыжском районах. Скоро будут определены места сжигания трупов диких кабанов.

Напомним, что 19 декабря в Елабужском районе Республики Татарстан обнаружили 12 трупов диких кабанов, погибших от африканской чумы свиней. Подробности читайте в материале.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru