Еще одна собака угодила в капкан на улице в Кирове

Еще одна собака угодила в капкан на улице в КировеФото сообщества Вконтакте "Потеряшки животные Киров"//public70291553

Волонтеры предупреждают жителей об опасности

В Кирове волонтеры спасли собаку, угодившую лапой в капкан. Ее искали несколько недель. Информация об этом появилась в сообществе Вконтакте "Потеряшки животные Киров". 

Пострадавших животных становится все больше. 

Не факт, что ловушек больше нет. Капканы в городе опасны для людей и животных. Хотелось бы, чтоб были приняты соответствующие меры, есть обращение волонтеров в полицию, - информирует паблик.

О несчастных случаях периодически сообщают жители в зоозащитных группах.

Пока известно о трех случаях с собаками по кличкам: Рэд, Шейла и Кузя.

Шейла попала в капкан передней лапой. Кузя попал в ловушку задней лапой (капкан снял мужчина, который подкармливал пса).

Как проходили поиски Шейлы?

Все началось 28 декабря, когда позвонила девушка Ольга и попросила помощи. 29 декабря начались поиски. 9 дней прочесывания леса, мы замерзали и снова шли. Появилась информация, что собака на заправке, и волонтеры помчались туда. Узкий лаз, кромешная темнота, нехватка воздуха, камни, песок. Все получилось, - рассказывают о чудесном спасении волонтеры сообщества Вконтакте "Собачье Сердце" Помощь бездомным животным.

Вот в такой маленькой "норке" пряталась напуганная собака Шейла. Волонтеры использовали сетку для ее поимки.

©Поимка собаки Шейлы с капканом на лапе//Скриншот с видео сообщества Вконтакте "Собачье Сердце"Помощь бездомным животным

Собакам оказана ветпомощь, сейчас они сыты и находятся в тепле, дома, в безопасности.

©Снятие капкана с лапки Шейлы//Скриншот с видео сообщества Вконтакте "Собачье Сердце"Помощь бездомным животным

Напомним, что в Кирове недавно был похожий случай. Пес Рэд угодил головой в капкан и сбежал. Несколько недель он бегал по улицам города. 

©Скриншот с фото очевидцев

Пес очень истощен, и его уже шатает от истощения, он не ел около двух недель. Его видят в разных частях города, но он боится и не подходит к людям. Нужно срочно его найти и снять "страшную ловушку", - писали неравнодушные жители.

Тогда собаку удалось найти. Из-за капкана нос псу удалили, так как «спасать было нечего». О дальнейшей судьбе Рэда можно узнать в материале.

Антистрессовая подборка: 10 кошек и собак из Кирова, которые заставят вас улыбнуться

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости