Наверх

В Кировской области пара украла из храма икону за 50000 рублей и поставила в сугроб

Возрастное ограничение: 0+
Фото - скриншот из видео УМВД России по Кировской области
Похитителей привлекли золотые кольца за стеклом оклада

В УМВД России по Кировской области сообщили о краже иконы Трех святителей из Христорождественского Богородичного женского монастыря в Вятских Полянах.

11 января около 9 утра в храм вошли мужчина и женщина, которые хотели купить свечи. Затем мужчина поинтересовался нательными крестиками, за которыми служащей пришлось идти с ним в другое помещение. В это время женщина сняла со стены одну из икон, положила ее в пакет и скрылась. Выяснилось, что затем пара уехала в частный сектор на другом конце города.

Камеры видеонаблюдения запечатлели предполагаемых похитителей, на злоумышленников составили ориентировки. 

12 января разыскиваемую пару нашли в кафе в Вятских Полянах. 22-летняя девушка призналась в краже. Подозреваемая сказала, что в иконе ее привлекли два золотых кольца за стеклом оклада. В тот день, уехав на такси в частный сектор, похитители достали ювелирные изделия и сбыли их в ломбард, а саму икону поставили в сугроб.

Сотрудники уголовного розыска изъяли в ломбарде украденные кольца, а икону подобрала на улице местная жительница и отдала полицейским.

Возбуждено уголовное дело за кражу. Икона стоимостью около 50000 рублей будет возвращена в монастырь.

Ранее мы писали о том, что интернет-мошенники украли 10 тысяч у кировчанки, продававшей дубленку. Подробности - в материале.

Криминал Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru