Наверх

Кировские заключенные создали более 70 удивительных фигур из снега

Возрастное ограничение: 0+
Фото пресс-службы УФСИН России по Кировской области
"Вот, кто должен Театральную площадь украшать!"

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области поделилась фотографиями потрясающих новогодних фигур, созданных заключенными в рамках традиционного конкурса. 

В колониях Кировской области прошел конкурс «Снежное совершенство». Территории исправительных учреждений региона превратились в музеи под открытым небом, где скульпторы создали настоящие шедевры. Появилось более 70 величественных фигур из снега и льда: сказочные персонажи, Дед Мороз и Снегурочка, ели и 2-метровый бык - символ 2021 года. 

Вот кто должен Театральную площадь украшать! - комментируют фотографии пользователи Сети. 

Чтобы создать такие снежные фигуры, нужна фантазия и навыки в изобразительном искусстве. Заключенные поделились на отряды, в течение конкурса ощущался дух соперничества. Команды тщательно готовились: рисовали эскизы, заготавливали снег, изготовляли специальную краску, неподвластную солнечным лучам. 

Бесспорным лидером в этом конкурсе является ИК-6 УФСИН России по Кировской области (п. Восточный, Омутнинский район). Несмотря на то что здесь отбывают наказание люди, совершившие серьезные преступления, творения, созданные руками осужденных, говорят о том, что они не потеряны для общества, - рассказал Эдуард Аюпов, начальник отдела по воспитательной и социальной работе с осужденными УФСИН России по Кировской области.

Руководство колонии отмечает, что этот конкурс творчески развивает осужденных, совершенствует их времяпрепровождение. Итоги конкурса «Снежное совершенство» будут подведены среди всех исправительных учреждений в конце зимы.

Ранее мы писали о снежной фигуре мастера из Тужи. Фотография - в материале

Искусство Новый год 2021

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru