Наверх

Более 36 000 кировчанок будут получать медицинскую помощь в обновленной женской консультации

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
В 2020 году в женской консультации № 2 провели масштабные ремонтные работы

В Кировской области продолжается реализация нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Продолжается совершенствование инфраструктуры медицинской помощи. По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева особое внимание уделено созданию комфортных условий в учреждениях, оказывающих медицинскую помощь детям, а также в женских консультациях. Так, масштабные ремонтные работы провели в женской консультации № 2 Кировского клинико-диагностического центра.

В четверг, 14 января, глава региона посетил подразделение ККДЦ на Преображенской, 103. В мероприятии также приняли участие первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Очень важно, чтобы как можно больше женщин принимали решение родить ребенка, подарить новую жизнь, – отметил Игорь Васильев. – Теперь нахождение женщин в учреждении стало еще более комфортным, а оказание медицинской помощи выстроено на высоком уровне. Мы очень надеемся, что женщины будут приходить в эти комфортные условия при планировании первого, второго, третьего ребенка, и таких пациенток будет много.

Как рассказала исполняющая обязанности главного врача Кировского клинико-диагностического центра Софья Войтко, за женской консультацией №2 для оказания специализированной помощи по профилю «акушерство и гинекология» закреплено порядка 36 300 женщин. Они проживают в центральной и заречной частях города. Для их приема сформированы 16 врачебных участков. В подразделении также работают кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики, физиотерапевтический кабинет.

Ремонтные работы в женской консультации проведены в соответствии с принципами бережливости. На входе в учреждение обустроен пандус, установлены автоматические раздвижные двери. Кроме того, организована открытая регистратура, появились новые кабинеты. В частности, был организован кабинет доврачебного приема для получения медицинской помощи при обращении с неотложными состояниями здоровья.

В ходе визита губернатор Кировской области ознакомился с работой кабинета помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Такие социальные кабинеты открыты при каждой женской консультации в регионе.

Сотрудниками кабинета медико-социальной помощи – медицинским психологом, специалистом по социальной работе и юристом – оказывается разноплановая помощь женщинам. Но основная задача помочь женщине с незапланированной беременностью сделать правильный выбор и сохранить ее, – пояснила заведующая женской консультацией №2 Марина Плясунова. – В 2020 году наши специалисты провели 505 доабортных консультаций, 76 беременностей удалось сохранить.

Также Игорь Васильев осмотрел новую операционную дневного стационара. Она организована по всем принципам санитарно-гигиенических норм. В помещении проведено зонирование, закуплено новое гистероскопическое оборудование.

Как пояснила Марина Плясунова, специалистами женской консультации в условиях дневного стационара проводится широкий спектр амбулаторных оперативных вмешательств. Осуществляется диагностика и лечение патологий шейки матки, эндометрия и тела матки. В 2020 году специалисты провели более 400 амбулаторных операций.

Как подчеркнул первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, работа по совершенствованию оказания медицинской помощи жителям области в регионе продолжится.

С самого начала года мы приступаем к реализации масштабной программы модернизации первичного звена здравоохранения, – отметил первый зампред. – Она будет организована публично. Не только главы муниципальных образований, но и все жители будут понимать, в каком районе будет построен фельдшерский пункт, фельдшерско-акушерский пункт или офис врача общей практики. Все подготовительные работы проведены.

Здоровье

Комментарии 1

15 января, 20:02 Юрец
Скоро главных врачей в кировских лпу уже не останется, одни ИО! И каждый как верный пёс стережет место своему хозяину
У кудрюмова - яговкин, у черняева - войтко
Какие же циркачи, ей богу!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru