Наверх

В Кировской области за год от отравления алкоголем умерло более 200 человек

Возрастное ограничение: 12+
Фото pg11.ru
Количество отравлений алкоголем по сравнению с прошлым годом снизилось

За 2020 год в Кировской области от отравления алкоголем умерло 205 человек. О данных мониторинга сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Количество летальных исходов от алкогольных отравлений составило в 2020 году – 205 случаев, из них 80% смертельных исходов вследствие отравлений спиртсодержащей продукцией приходится на отравления этанолом при употреблении чрезмерного количества крепких алкогольных напитков; 3,9% – на отравления метанолом (8 случаев); 16,1% – на отравления другими и не уточненными спиртами, - сообщили в ведомстве.

Всего за 2020 год в области зарегистрировано 349 отравлений спиртсодержащей продукцией. Что говорит о снижении темпа распространенности отравлений на 16,6%. В 2019 году было зарегистрировано 422 случая.

В Роспотребнадзоре рассказывают, что надзор за соответствием качества алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется регулярно, в том числе проводятся лабораторные исследования. 

По результатам проведенного мониторнинга, из 200 исследованных проб не соответствовало установленным требованиям по показателям качества 4,5% проб. Выявлено несоответствие 9 проб пива по экстрактивности начального сусла, объемной доле этилового спирта, кислотности.

Ранее мы писали, сколько можно выпивать алкоголя в день без вреда для здоровья.

 

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru