Наверх

«Было видно, что животные домашние»: кировчане нашли страшную находку

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Подобные истории случаются во всех регионах страны

Потеря питомца - это большая утрата, которая часто осложняется тем, что приходится заботиться его похоронах. По закону останки животных приравнены к биологическим отходам и подлежат утилизации. В противном случае хозяев ждёт штраф до 5000 рублей.

Есть несколько способов утилизации останков:

  • пиролиз — это разложение при высокой температуре без доступа кислорода;
  • кремирование;
  • захоронение в скотомогильниках.

Первый и последний способы не подходят для владельцев мелких домашних животных. Они целесообразны для крупного сельскохозяйственного скота.

Остается сжигание в крематориях. Эту услугу предоставляют многие ветеринарные организации. Однако стоит быть очень внимательным при их выборе. Вопиющие случаи, о которых мы расскажем ниже, это подтверждают.

Летом прошлого года в лесу недалеко от деревни Рублево Кировской области были обнаружены мешки с останками кошек и собак. Наличие бирок натолкнуло некоторых кировских зоозащитников на версию о том, что от них могли избавиться организации, которые взяли за кремацию оплату, а свои обязательства не выполнили.

Другой пример. В 2019 году на одной из свалок Сочи местные жители обнаружили трупы экзотических животных. Среди мусора оказались погибший крокодил и питон. Кто так бесчеловечно поступил с рептилиями, неизвестно. Может быть, хозяева, а, возможно, и недобросовестные сотрудники крематориев или ветклиник, которые должны были их кремировать.

Чтобы исключить подобные последствия, доверяйте погребение вашего питомца компаниям, где проводят кремацию с фотоотчетом. Организация предоставит фото процедуры, которое подтвердит ее честность. Вы убедитесь, что с вашим питомцем не поступили бесчеловечно. Для большей гарантии можете заказать индивидуальную кремацию. Тогда вам выдадут биоурну с прахом, её вы сможете предать земле в лесу или у себя на участке.

В Кирове такую услугу оказывает кинологический питомник «Друг». Сотрудники в любое время суток могут приехать и забрать у вас умершее животное. Если питомца не станет ночью, вам не придется ждать до утра. Стоимость рассчитывается, исходя из веса животного. Запишите номер телефона питомника, в грустную минуту он может вам пригодиться.

Адрес: Киров, пос. Дороничи, ул. Малиновая, 137.

Телефон:  7 (8332) 44-77-95  (круглосуточно).

Телефон:  7 (8332) 75-12-04.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru