Наверх

Скончалась главный внештатный пульмонолог Кировской области Альбина Вахрушева

Возрастное ограничение: 0+
Фото минздрава Кировской области
Альбина Семеновна проработала в сфере здравоохранения региона более 55 лет, 50 из которых - в Кировской областной клинической больнице

20 января скончалась Вахрушева Альбина Семеновна - заслуженный врач РФ, главный внештатный специалист-пульмонолог министерства здравоохранения Кировской области. О случившемся сообщили в региональном минздраве. 

Профессиональный путь Альбина Семеновна Вахрушева начала в 1965 году в Круглыжской участковой больнице Свечинского района. Женщина работала в Талицком детском туберкулезном санатории врачом-фтизиатром - диагностировала и лечила туберкулез у детей. В январе 1971 года принята на должность врача-пульмонолога Кировской областной клинической больницы. В течение 25 лет - с 1985 по 2010 год - она возглавляла пульмонологическое отделение. Благодаря инициативе Альбины Семеновны существует Ассоциация пульмонологов и аллергологов Кировской области, где обсуждаются новейшие достижения в диагностике и лечении заболеваний легких.

Альбина Семеновна ушла из жизни на 80-м году. В сфере здравоохранения региона она проработала более 55 лет, 50 из которых - в Кировской областной клинической больнице.

Ранее мы писали  о том, что в Кирове скончалась врач-педиатр высшей категории Римма Кокорина.

Медицина Смерть

Комментарии 1

26 января, 17:41 Елена Одинцова
Светлая память удивительному человеку, прекрасному профессионалу, чудесной, очаровательной женщине Альбине Семёновне, она была нашим ангелом-хранителем в болестях и горестях.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru