В Кирове самолет не смог приземлиться и улетел в Нижнекамск

В Кирове самолет не смог приземлиться и улетел в НижнекамскФото из архива progorod

Пассажирка рассказала, что самолет полчаса кружил над Кировом

Жительница Кирова летела домой из Сочи, но в Победилово не разрешили посадку самолета. Девушка рассказала progorod43.ru о том, каким образом ей удалось вернуться на родину. 

27 января Анна добиралась из Сочи в Киров с пересадкой в Москве. Самолет вылетел из столицы в 19:35 и должен был приземлиться в 21:15 в Победилово. Этого не произошло: самолет до 22:00 кружил над Кировом, в аэропорту запретили посадку из-за плохой погоды. Командиру сообщили, что аэродром замело снегом, а убирать его некому. Было решено лететь в Татарстан, в город Нижнекамск. Пассажиров самолета предупредили, что, возможно, придется добираться до Кирова на автобусах. 

Мы полчаса кружили над Кировом, в итоге прилетели в Нижнекамск. Там, к счастью, погода была получше. Благополучно приземлились, представители авиакомпании "Победа" хорошо нас встретили. Мы просидели в аэропорту час, дозаправились и полетели домой, - рассказала девушка.

В итоге пассажиры самолета прибыли в Киров не в 21:15, а только в 00:30. Многие столкнулись с такой ситуацией впервые:

Все волновались. Некоторые вообще не знали, где находится Нижнекамск. Сложнее всех пришлось тем, кто летел с маленькими детьми. 

Выяснилось, что это не единственный сбой в работе аэропорта за 27 января, несколько рейсов перенесли на запасной аэродром. Пресс-служба Победилово сообщила, что аэропорт не мог принять самолеты из-за сложных метеоусловий. С вылетами из Кирова также возникли проблемы, и рейсы неоднократно переносились. 

Ранее мы писали о том, что аэропорт Победилово запустил 6 новых прямых рейсов в Москву, Екатеринбург, Уфу, Сочи, Калугу и Нарьян-Мар.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости