Наверх

Житель Кировской области рассказал, как он проходит реабилитацию после второго инсульта

Возрастное ограничение: 0+
Житель Кировской области рассказал, как он проходит реабилитацию после второго инсульта Фото www.medkirov.ru
Новое оборудование мотивирует пациентов к реабилитации и улучшает восстановление после инсульта

В Минздраве Кировской области рассказали о том, что в Центре кардиологии и неврологии появилось новое оборудование и специализированные аппараты для  реабилитации пациентов после инсульта. По словам первого зампредседа регионального правительства Дмитрия Курдюмова, сердечно-сосудистые заболевания остаются ведущими в структуре общей смертности, поэтому данному направлению в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение" уделяется особое внимание. Главврач Центра кардиологии и неврологии Александр Исаков отметил, что оснащение сосудистого центра не уступает ведущим столичным и зарубежным клиникам.Для работы с пациентами в отделении неотложной неврологии оборудовали новый зал для медицинской реабилитации, в котором пациенты могут беспрепятственно передвигаться на каталке и подходить к любому медицинскому тренажеру. При инсульте у человека нарушаются функции конечностей, и новое реабилитационное оборудование помогает снизить развитие нежелательных последствий болезни.

Новый зал оснащен аппаратами для тренировки верхних и нижних конечностей, восстановления правильного паттерна ходьбы, коррекции позы и равновесия, восстановления тонких координационных движений кистью. В большинстве медицинских тренажеров реализован контроль за нагрузкой по методу биологически обратной связи, что позволяет подобрать индивидуальную программу реабилитации для каждого пациента, исходя из его неврологического
дефицита и других особенностей, – пояснил заведующий отделением неотложной неврологии Игорь Ардашев.

Житель Слободского района перенес инсульт второй раз и рассказал о том, как он проходит реабилитацию в Центре кардиологии и неврологии.

Это может показаться невероятным, но три дня назад, когда у меня случился инсульт, я потерял речь, возможность двигать руками и ногами. Сегодня уже свободно говорю и самостоятельно занимаюсь на тренажерах. Спасибо большое врачам. Инсульт случился у меня уже второй раз. В прошлый раз тоже проходил курс реабилитации и не понаслышке знаю, как это важно. Часть тренажеров мне знакома, например, те, что похожи на велотренажер. А вот такого числа тренажеров с игровыми программами я не видел раньше. Заниматься на них интересно, - поделился мужчина. 

Специалисты Центра кардиологии и неврологии отметили, что новое оборудование мотивирует пациентов к реабилитации и значительно улучшает восстановление.

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru