Наверх

Госдума приняла закон об увеличении в 4 раза штрафов за неповиновение полиции

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Прошлые штрафы "не соответствовали степени потенциальной опасности"

Российская Государственная Дума приняла закон, согласно которому увеличивается административная ответственность за неповиновение правоохранительным органам. Информация была опубликована 10 февраля на официальном сайте Госдумы. 

Законопроект был разработан в пакете с проектом федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Игнорирование законных требований сотрудников правоохранительных органов, в том числе в связи с мягкостью соответствующих санкций, подрывает основы управления в государстве, препятствует исполнению представителями власти своих служебных обязанностей, - озвучивают депутаты.

Теперь за неповиновение сотрудникам МВД, ФСБ, ФСО, ФСИН и Росгвардии, в том числе во время массовых акций, гражданам грозит штраф от 2000 до 4000 рублей. Ранее за неповиновение сотрудникам органов государственной охраны гражданам грозил штраф от 500 до 1000 рублей. Но, как сообщается в тексте пояснительной записки, такой размер штрафа не соответствует степени потенциальной опасности. За повторное нарушение штраф увеличивается от 10 000 до 20 000 рублей. Штраф может быть заменен на административный арест на срок до 30 суток либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Для должностных лиц  штраф составит от 20 000 до 40 000 рублей, для юридических лиц – от 70 000 до 200 000 рублей.

Законопроект был рассмотрен и принят Государственной Думой в третьем чтении, теперь он будет направлен на подпись в Совет Федерации и Президенту РФ.

Комментарии 1

11 февраля, 15:44 Юрец
Дед! увеличивай хоть в 40 раз! Не поможет! Назад пути уже нет!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru