В Кирове появится "черный список" управляющих компаний

В Кирове появится "черный список" управляющих компанийФото пресс-центра Правительства Кировской области//gji.kirovreg.ru

Руководитель Госжилинспекции заявил, что база данных по управляющим компаниям будет создана

Губернатор Кировской области Игорь Васильев поручил руководителю Госжилинспекции составить перечень всех управляющих компаний с раскрытием их материально-технической базы. Об этом сообщает пресс-служба ГЖИ региона.

База позволит выявить и тех, кто не может качественно оказывать услуги по содержанию общего имущества многоквартирных домов. 

Во вторник, 9 февраля, губернатор Кировской области провел совещание по содержанию общедомового имущества. На совещании присутствовали руководитель Государственной жилищной инспекции Виталий Шулепов и глава администрации Кирова Дмитрий Осиповов. На повестке дня были также вопросы по очистке улиц, дворов и кровель в областном центре.

В этом году экстремальные температуры и снегопады испытывают коммунальные службы Кирова на прочность. И если с очисткой улиц городские службы справляются достаточно успешно, то вот к содержанию дворов и кровель, которое возложено на управляющие компании, есть вопросы. При этом граждане нанимают управляющие компании именно для содержания общедомового имущества, они платят за эту коммунальную услугу и имеют право на то, чтобы услуга по содержанию их двора зимой была оказана качественно, — подчеркнул Игорь Васильев.

О работе с жалобами граждан

  • В ГЖИ с начала 2021 года по техническому содержанию жилья (в том числе по содержанию придомовых территорий — дворов, кровель) поступило 675 обращений.
  • В рамках поступивших обращений проводится 242 проверки.
  • Управляющим компаниям по выявленным нарушениям назначены административные штрафы на сумму 3,9 миллиона рублей.

Причины создания списка управляющих компаний

  • Зимой управляющие компании обязаны обеспечить оперативную очистку дворов и кровель от снега.
  • Те управляющие компании, у которых укомплектован штат дворников, имеется парк техники, заключены договоры на вывоз снега, могут полноценно исполнять свои прямые обязанности.
  • Если в штате УК лишь руководитель и бухгалтер. Качественно исполнять свои обязанности по содержанию имущества при таком штате невозможно.
  • Жители региона должны иметь возможности оценить управляющую компанию, чтобы выбрать лучший вариант.

– Поручаю Госжилинспекции составить перечень всех управляющих компаний с раскрытием их материально-технической базы. Эта информация должна быть размещена в общем доступе, – подвел итоги совещания Игорь Васильев.

Виталий Шулепов заверил, что такая база данных УК будет создана.

О содержании улично-дорожной сети

Муниципальные службы держат на особом контроле содержание улично-дорожной сети, междворовых проездов, очистку крыш. 

Для содержания улично-дорожной сети налажено взаимодействие с Госавтоинспекцией. На три дня вперед составляется график вывоза снега с улиц, в соответствии с которым за 12 часов до начала уборки снега расставляются дорожные знаки.

По содержанию дворов налажено взаимодействие и с управляющими компаниями. Мы настоятельно рекомендуем им заключать договоры по вывозке снега, оперативно проводить уборку крыш, заключать договоры с подрядчиками. Кроме того, чтобы ускорить процесс администрирования правонарушений по внешнему благоустройству, мы договорились с ГЖИ, что будем работать напрямую, — рассказал Дмитрий Осипов.

С начала 2021 года из Кирова вывезено 400 тысяч кубометров снега.

Ранее мы сообщали, что кировчанам рекомендуют временно отказаться от личного транспорта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости