Наверх

В Кирове онкологам удалось спасти мужчину с четвертой стадией рака

Возрастное ограничение: 0+
Фото Минздрава Кировской области
Мужчине успешно провели три операции

В Минздраве Кировской области рассказали о проведении сложнейших операций по удалению опухоли у пациента с четвертой стадией рака. 

В феврале 2020 года в Центр онкологии обратился 68-летний мужчина с раком слепой кишки четвертой стадии с метастазами в печень. У него диагностировали опухоль размером 8-10 см.

По клиническим стандартам рекомендовано в таких случаях проводить одномоментную операцию: убирать правую половину кишечника и проводить резекцию печени. Но на момент операции состояние пациента не позволяло провести такое вмешательство, поэтому нами было принято решение сначала удалить только правую половину толстого кишечника, а резекцию печени провести после стабилизации состояния пациента, – рассказал Евгений Глушков, заведующий онкологическим отделением №2 Центра онкологии.

Мужчина восстановился после операции и прошел несколько курсов химиотерапии. Состояние пациента улучшилось. В июне специалисты Центра онкологии решили убрать у пациента несколько сегментов печени вместе с метастазами. Вторую операцию успешно провели, а в декабре пришлось делать уже третью операцию. 

После проведения 6 курсов химиотерапии и контрольной компьютерной томографии у мужчины был обнаружен новый метастатический очаг. Оценив ситуацию, мы сделали пациенту повторную анатомическую резекцию печени. Конечно, такие вмешательства тяжелы как для пациента, так и для хирурга, но оборудование, которым обладает Центр, позволило нам определить объем удаляемой и остающейся ткани. Мужчина перенес третье оперативное вмешательство и послеоперационный период без осложнений и был выписан из Центра онкологии излеченным от четвертой стадии рака, – сообщил Евгений Глушков.

Медики напоминают, что вовремя диагностированное заболевание дает пациенту шанс на полное выздоровление. При появлении первых симптомов следует незамедлительно обращаться к врачу.

Медицина Просто здорово

Комментарии 8

16 февраля, 18:31 Человек
Слава врачам!
17 февраля, 08:48 Васька
За то сколько убили,своим бездействием и безразличностью. Есть пример.
17 февраля, 09:35 Юрец
Слава то слава конечно! НО! Где гарантия, что у него через пол-года снова метастаз в этой же печени не вылезет ?! Или что хуже - в головном мозге, например! Это я к чему: очень громко сказано - " был выписан из Центра онкологии излеченным от четвертой стадии рака"
17 февраля, 14:56 Юрец
Человек
Это рак, с ним нет ни какой гарантии, но какое-то количество месяцев/лет жизни ему подарили.
Позвольте! Некий Евгений Глушков пишет, что пациент вылечен от рака 4 стадии!!!
17 февраля, 16:12 Человек
Юрец
Позвольте! Некий Евгений Глушков пишет, что пациент вылечен от рака 4 стадии!!!;D
Вылечен - значит в данный момент новых опухолей не обнаружено. Но ни кто не даст гарантий, что снова не возникнут опухоли. Так же ни кто не гарантирует, что в данный момент в вашем организме не зарождается злокачественное новообразование.
17 февраля, 19:50 Человек
Васька
За то сколько убили,своим бездействием и безразличностью. Есть пример.
Сколько? Пока значительно больше спасают и излечивают, чем нет.
18 февраля, 20:07 Юрец
Человек
Вылечен - значит в данный момент новых опухолей не обнаружено. Но ни кто не даст гарантий, что снова не возникнут опухоли. Так же ни кто не гарантирует, что в данный момент в вашем организме не зарождается злокачественное новообразование.
Короче: если ты из этого чудо онкоцентра - я за тебя рад! Но хуйню писать в новостях не нужно!
А всем несведущим - объясняю: человек НЕ излечен от рака 4 стадии, и умрет от него 99%. (1% - что ему кирпич на голову упадет, или иную травму получит несовместимую с жизнью).
p.s. можешь дальше срать тут сколько угодно. У меня все.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru