Наверх

На фоне популярности Clubhouse соцсеть начали использовать мошенники

Возрастное ограничение: 0+
Фото unsplash.com
Приложение занимает первое место по скачиваниям в России

Среди россиян резко стала популярной новая социальная сеть Clubhouse. Общаться в "Клабхаусе" можно только голосом, сервис не предоставляет возможности переписываться. Попасть в соцсеть можно только по рекомендации кого-то из членов клуба - для регистрации вам должны выслать приглашение.

В "Клабхаусе" можно поговорить с Илоном Маском, Марком Цукербергом, Пэрис Хилтон и другими знаменитостями. 14 февраля Илон Маск пригласил в соцсеть президента РФ Владимира Путина. 

Сейчас соцсеть занимает первое место по скачиваниям в России среди пользователей Apple. Разработчики "Клабхауса" сообщили, что версия для Android появится не скоро.  

По данным издания "Коммерсант", мошенники решили воспользоваться популярностью новой социальной сети. На сайтах объявлений "Авито" и "Юла" стали продаваться фальшивые приглашения на платформу стоимостью от 200 до 10 000 рублей. Также в магазине операционной системы Android появились подделки приложения Clubhouse.

В "Юле" подтвердили резкий рост поисковых запросов, связанных с соцсетью. В "Авито" ради безопасности пользователей решили запретить продажу приглашений в "Клабхаус".

Фальшивые версии приложения для пользователей Android могут быть опасны отслеживанием геолокации и получением доступа к микрофону и камере на телефоне. Настоящее приложение можно скачать только в App Store, и оно не запрашивает доступ к камере, фотографиям или местоположению.

Криминал Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru