Наверх

Администрация заявила о сносе автомойки "Садаки" в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
Руководство автомойки сообщает о работе в штатном режиме

Известную многим кировчанам автомойку "Садаки" признали самовольной постройкой. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Автомойка "Садаки" в поселке Садаковском по улице Московской, 52 - одна из самых популярных в городе. В ее группе "Вконтакте" больше 13 тысяч подписчиков, а в городе почти на каждом перекрестке можно увидеть автомобиль с наклейкой "Я люблю автомойку Садаки".

Однако, как сообщает мэрия, автомойка построена незаконно. В 2008 году ООО «Сорм» было выдано разрешение на строительство гаража на 50 машино-мест. Была утверждена проектная документация. Но до конца срока разрешения объект в эксплуатацию введен не был.

Вместо этого по данному адресу было возведено металлическое здание автомойки. При этом собственник вышел за границы принадлежащего ему участка, незаконно заняв часть муниципальной земли, предназначенной для размещения и эксплуатации котельной, и земли общего пользования. Это послужило основанием для обращения в Арбитражный суд, - сообщили в терруправлении.

27 января суд Кировской области удовлетворил исковые требования администрации города и здание автомойки было признано самовольной постройкой. После вступления в силу решения суда собственник обязан осуществить за свой счет снос данного объекта.

В своей группе руководство сообщает, что "Садаки" продолжает работу в штатном режиме.

Автомойка продолжает свою работу в штатном режиме. Нас никто не закрывает. Радовали клиентов своей мойкой и будем дальше радовать. У нас все хорошо.

По сообщению администрации, контролировать соблюдение решения суда будут в управлении службы судебных приставов. Если после вступления в силу решения суда мойку не снесут, владельцев оштрафуют и дадут новый срок для сноса. 

Авто Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru