Наверх

Снежные горы во дворах Кирова признали законными

Возрастное ограничение: 0+
Фото "Типичный Киров"
Вывоз снега должен финансироваться дополнительно

В городской мэрии признали законность складирования снега во дворах. Об этом рассказали на пресс-конференции, посвященной работе с управляющими компаниями Кирова.

19 февраля в администрации Кирова состоялась пресс-конференция по контролю за работой управляющих компаний. Начальник отдела по работе с жилищными организациями Евгений Нестеров сказал, что УК не обязаны вывозить убранный снег с дворовой территории. 

За короткий период выпадает очень много снега. Как показала практика, УК складируют их на придомовых территориях - в большинстве случаев они делают это законно. Постановлением РФ утвержден минимальный перечень работ, которые должна проводить управляющая компания в рамках тарифа. 

В 90% случаев в многоквартирных домах собственниками не принято решение о вывозе этого снега, а только о складировании. Поэтому мы настоятельно просим как управляющие копании и собственников принять решение на общем собрании о дополнительном финансировании на вывоз снега, - сообщил Нестеров.

Также на пресс-конференции рекомендовали собственникам самим проявлять большую активность при взаимодействии с управляющей компанией.

Тем более у нас предусмотрены жилищным законодательством советы многовартирных домов - это хороший инструмент работы с УК. Так жильцы могут фактически существлять контроль за деятельностью УК и находятся в прямом контакте с сотрудниками организации, - дополнил Евгений Нестеров.

Ранее мы писали, как проходит день работника снегоуборочной машины.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru