Наверх

Сгоревшее здание с баннером МЧС в центре Кирова не снесут, а реконструируют

Возрастное ограничение: 0+
фото Данил Боев

В июне 2019 года на заседании градостроительного совета был принят проект реконструкции бывшего флигеля Воскресенского собора, здания по адресу Ленина, 63а. Тогда главный архитектор проекта Антон Зобнин рассказывал, что будет надстроен третий этаж, цветовое решение сохранят в стиле XIX века, появятся новые входные группы. Планировалось, что на первом этаже будет небольшая кофейня, на втором - банковский зал, на третьем - офис. Progorod43 писал об этом ранее. 

21 января 2021 года вышло постановление о признании дома аварийным и подлежащим сносу.
 

19 февраля на здании появился плакат «Здесь нельзя строить», снимками поделился неравнодушный кировчанин Данил Боев. 

На данный момент здание является предметом охраны исторического поселения, но его хотят исключить из списка, - пишет Данил в соцсетях. 

Подобные плакаты помогают привлечь внимание к проблемам нашего города. Больше людей узнает об этом, в большинстве случаев найдётся решение этой проблемы. Хотелось бы видеть, чтобы администрация не закрывала глаза на подобные проблемы, так же многоэтажная застройка в центре — зло. Побольше бы застройщиков, которые создают проекты малоэтажной застройки, в Кирове таковых почти нет, а так же больше парков и скверов, вместо "свечек", которые строят на их местах, — рассказал Данил Боев.

Данил интересуется городской жизнью, пытается влиять на проблемы. Планирует обучаться в сфере урбанистики и благоустройства городской среды. 


В управлении государственной охраны объектов культурного наследия Кировской области прокомментировали:

В настоящее время флигель находится в частной собственности, не является многоквартирным жилым домом и включен в постановление администрации города Кирова ошибочно.

Также редакции progorod43.ru сообщили, что флигель не является объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) народов России. Иначе снос здания был бы незаконным. 

Однако оно является предметом охраны исторического поселения регионального значения «Город Киров (Хлынов, Вятка)».

Новое строительство на участке запрещено, так как здание находится в защитных зонах объектов культурного наследия регионального и федерального значения.

Собственником планируется реконструкция. Сейчас территория вокруг флигеля ограждена.

За дополнительной информацией можно обратиться в администрацию города.

 

Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru