Наверх

В Кирове снесут один из магазинов "Пятерочка"

Возрастное ограничение: 6+
В Кирове снесут один из магазинов "Пятерочка" Фото vk.com/yz_kirov
Решение вынес Октябрьский районный суд

В Кирове по решению суда должны демонтировать незаконно построенный магазин федеральной сети "Пятерочка". Информация появилась в паблике юго-западного района Кирова. 

Полная реконструкция здания на Лепсе, 49 была выполнена по заказу федеральной сети. Однако, согласно решению Октябрьского районного суда города Кирова, пристрой нежилого помещения должен быть демонтирован.

Собственника помещения магазина обязали привести здание магазина в первоначальное состояние, существовавшее до проведения реконструкции. По решению суда должен быть снесен пристрой 212 кв.м, расположенный на общем с домом земельном участке, - сообщают в паблике. 

Ремонт здания магазина проводили в 2018 году. При реконструкции собственник магазина увеличил площадь постройки и занял общедомовой земельный участок. 

На Лепсе, 49 проводят реконструкцию пристроенного помещения к жилому дому, вдвое увеличили площадь застройки за счет газона. В администрации говорят, что это помещение каким-то чудом превратилось в отдельно стоящий дом. У жильцов украли половину общего земельного участка, а прокуратура и администрация города молчат, на обращения отвечают, что все согласовано и разрешение на реконструкции выдано по закону. Возвращаемся, похоже, в 90-е годы, когда предприниматели творили, что хотелиж. под прикрытием администрации, милиции и прокуратуры, - сообщал один из жильцов дома.

Фото vk.com/zlo43

По закону для того, чтобы лишить собственников помещений в многоквартирном доме части имущества, должен быть проведен кворум и собрано не менее ⅔ голосов собственников. Однако жители дома сказали, что подписи на самом деле не собирали.

Недовольные кировчане обратились в суд. В 2020 году было признано недействительным решение внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором было принято выделение участка под реконструкцию.

Первомайский суд признал также недействительным разрешение на строительство (реконструкцию объекта капитального строительства), выданное администрацией города Кирова. 

После чего было установлено, что собственник магазина не имел оснований для реконструкции нежилого помещения под здание магазина с увеличением площади за счет общего имущества жильцов МКД. 

Недвижимость Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru