Наверх

Морозят и выкидывают: кировчане рассказали о том, как проходит кремация животных за рубежом

Возрастное ограничение: 0+
Морозят и выкидывают: кировчане рассказали о том, как проходит кремация животных за рубежом Фото из открытых источников
Осторожно, эти подробности могут шокировать

Потеря питомца — горькая потеря для любящего владельца, которая часто осложняется похоронами. В России принято заботится об умерших питомцах как о людях, многие горожане даже устраивают могилки с памятниками. Однако так происходит далеко не во всем мире.

На анонимных условиях, кировчане, побывавшие за рубежом, поделились шокирующей информацией о том, как в разных странах поступают с умершими животными.

@larisa_in

Обычаи китайцев меня шокировали! Я была в ужасе, когда узнала, что после смерти питомца его останки относят прямо на помойку. Как мне объяснили, это связано с тем, что хоронить и кремировать пушистых друзей просто нет возможности. Ведь даже для того, что похоронить прах умершего человека, порой приходится несколько лет ждать очереди.

@olgasHu

Моя подруга живет в Японии. Там, наоборот, культ животных. Когда была в Токио, видела специальные кладбища. Обычно они расположены в буддийских храмах. Урны с прахом ставят в специальные ниши и украшают цветами и фото.

@anastas

Уже много лет живу в США. Здесь вообще содержать животных дорого. Это касается не только чипирования, ветуслуг и прочего, но и кремации останков после смерти питомца. Например, есть компании, которые предлагают заморозить усопших четвероногих. Называется такая процедура «криогенной заморозкой» и стоит больше тысячи долларов. Из тела удаляют всю жидкость, чтобы не дать ему разложиться. В итоге получается своеобразное чучело животного, только замороженное и хоронят его потом на кладбище. Для меня это дикость, а для моих американских друзей — норма.

У нас в России, как мы уже написали, принято хоронить хвостатых друзей, как людей. Но многие до сих пор не знают, что так делать нельзя. По закону остатки животных обязательно надо кремировать. Тем, кто нарушил это правило, грозит штраф до 5 тысяч рублей. В Кирове действует тот же федеральный закон. Услуги кремирования животных в городе оказывает кинологический питомник «Друг». В организации проводят как общую, так и индивидуальную кремацию. Владельцам, которые хотят перезахоронить животное, возвращают урну с прахом питомца. Возможна доставка - сотрудники выезжают на дом круглосуточно. Это особенно актуально для владельцев крупных пород собак. Стоимость кремации рассчитывается в зависимости от веса и вида кремации. Подробности можно посмотреть на сайте.

Адрес: Киров, пос. Дороничи, ул. Малиновая, 137.

Телефон: +7 (8332) 44-77-95  (круглосуточно).

Телефон: +7 (8332) 75-12-04.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru