Наверх

В кировском аквапарке назвали дату открытия после отравления детей хлором

Возрастное ограничение: 6+
В кировском аквапарке назвали дату открытия после отравления детей хлором vk.com/akvapark_kirow
Следком продолжает проверку

Аквапарк «Дружба» откроется в пятницу, 26 февраля 2021 года, в 16 часов. Информация об этом появилась в официальном паблике комплекса.

Представители аквапарка сообщили, что в четверг, 25 февраля, к ним приходили сотрудники Следственного комитета и Управления Роспотребнадзора:

Были взяты пробы воды и воздуха, произведен осмотр оборудования по водоподготовке. 25 февраля аквапарк был закрыт на плановые технические работы по установке новой лестницы на детские горки, - прокомментировали в заведении.

Стоит отметить, что никаких комментариев по поводу информации об отравлении детей, которую сейчас проверяют следователи, в аквапарке не дали.

При этом в соцсетях появлялась информация о том, что отравление хлором в аквапарке получили сразу несколько детей.

Для одного ребенка медиков пришлось вызывать в аквапарк – ему стало плохо на месте. Еще две мамы позднее писали в соцсетях, что скорую помощь им пришлось вызывать вечером домой, потому что детям стало плохо, - рассказал источник, близкий к ситуации.

В пресс-службе Следственного комитета по Кировской области сообщили, что доследственная проверка по сообщениям средств массовой информации о вероятном отравлении детей еще проводится. Число детей, получивших отравление, устанавливается.

В ходе мониторинга СМИ и соцсетей были выявлены сообщения о том, что 24 февраля в аквапарке «Дружба» дети, отдыхавшие в комплексе, отравились парами хлора. Некоторым была вызвана скорая помощь. С целью установления обстоятельств произошедшего следственными органами СК России по Кировской области принято решение о проведении доследственной проверки. Изучаются доводы, изложенные в публикациях СМИ, проводятся проверочные мероприятия, - прокомментировала Мария Меркулова, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета по Кировской области. 

Кировчане в Сети активно обсуждают ситуацию, некоторые также сообщают о резком запахе хлора, который они чувствовали при посещении аквапарка. 

Комментарии интернет-пользователей: 

Мы были 22.02 большой компанией. Один взрослый кашляет, ребенок-астматик два дня сидел на ингаляторе, второй ребенок нырял, и ему разъело глаза. Два дня глаза слезились, вокруг глаз все опухло. Все 9 человек чешутся от раздражения кожи. Мы посещали аквапарк два раза, и ничего подобного с нами не было, как в этот раз.

22.02 была с тремя детьми в аквапарке вечером. В бассейне с большими горками запах хлорки чувствовался сильно, в остальных не так очевидно. В хаммаме был неприятный запах, явно не свойственный сауне. У сына глаза нереально покраснели, как у вампира. На следующий день голова болела у всех, у меня и сына появился кашель, не простудный, а внезапно возникающий, сын стал жаловаться, что все время сухо во рту и хочется пить, в течение трех дней! Глаза продолжают болеть уже, слабость и головная боль..... ранее были в аквапарке, ничего подобного не было... явно что-то было не так...

Пока изучают "доводы, изложенные в прессе", несчастный аквапарк слил воду и сделал полное проветривание. А когда образцы воды поедете брать, не забудьте их заранее оповестить, чтобы с хлебом и солью встречали.

Видимо, не везде они с хлоркой переборщили. На 3-м этаже, в джакузи ощущалась хлорка, а в бассейнах вроде норм.

Людям, видимо, нравится заразу цеплять, многие переболели, и им пофиг - ходят везде по общественным баням и бассейнам, потом жалуются. Аквапарк тут ни при чем! Они все верно делают - обрабатывать нужно.

Первая помощь при отравлении хлором: 

  • Пострадавшего необходимо в срочно вывести из очага поражения. В случае непосредственного контакта с хлорсодержащим веществом немедленно прекратить поступление его в организм. Не следует при этом забывать о безопасности и самого спасателя. Обязательно в таких случаях использовать марлевые повязки или респираторы. 
  • Вызвать неотложную помощь и только после этого приступать к оказанию первой помощи пострадавшему. 
  • Человеку при отравлении хлором нужно: расстегнуть одежду, распахнуть окно, впустив свежий воздух и обеспечив тем самым доступ пострадавшего к кислороду. Прополоскать рот и носовые ходы, тщательно промыть глаза большим количеством проточной воды или двухпроцентным раствором пищевой соды. Обеспечить пострадавшему щелочное питье: молоко, минеральную воду.
  • Обеспечить больному эмоциональный и физический покой. 
  • При проглатывании жидкостей, содержащих хлор, необходимо промыть желудок, вызвав рвоту механическим способом после обильного питья. 
  • После оказания первой помощи больного нужно доставить в медучреждение для дальнейшего лечения. Первые сутки пациент должен находиться под наблюдением квалифицированного персонала - это поможет избежать многих неприятных серьезных последствий и предотвратить возникновение тяжелых осложнений.

О последствиях отравления хлором рассказала кировский медик Полина Жданова: 

Химические соединения, содержащие хлор в активной форме, токсичны и опасны для здоровья человека. При вдыхании этого газа возможно развитие острых, в том числе хронических заболеваний. Клинические формы зависят от концентрации хлора в воздухе и продолжительности действия вредного фактора на организм. При легком отравлении возможны незначительное недомогание, жжение в носу и горле, насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение. На протяжении нескольких дней человек чувствует слабость, затем симптомы исчезают. Длительное воздействие сказывается на здоровье куда более серьезно: могут возникать дерматиты, хлорные угри, гнойные поражения кожи, сильнейшие ожоги слизистых оболочек рта, носа и глаз. Последствиями и осложнениями острого отравления могут стать хронические ларингиты, фарингиты, трахеобронхиты, эмфизема легких, пневмосклероз, сердечная и легочная недостаточность. Отмечу, что при диагностике важно знать все обстоятельства отравления, время нахождения в опасной зоне и полученную дозу токсина.

Дополнено. Ситуацию прокомментировали в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области: 

При осмотре 25 февраля установлено, что в аквапарке есть комплекс бассейнов, имеющих в своем составе водные аттракционы. Все бассейны находятся в одном зале. По информации представителей комплекса, 24 февраля в аквапарке отдыхала группа детей в количестве 36 человек. Использовались для отдыха все три бассейна. Бассейны рециркуляторного типа. Вода в бассейны подается из городского водопровода. Каждый бассейн оснащен собственной системой водоподготовки, включающей очистку и обеззараживание. Система водоподготовки обеспечивает автоматическое дозирование реагентов. Система подачи подготовленной воды распределена по всему объему бассейна. Водные аттракционы всех типов снабжаются подготовленной водой. Были отобраны пробы воды в трех бассейнах, исходной воды, вода из накопительной емкости бассейнов «Детский» и «Финишный»; пробы воздуха над бассейнами «Финишный» и «Детский» на содержание хлорорганических соединений. По результатам испытаний не установлено превышений гигиенических нормативов.

Однако в ходе проверки установлено, что в аквапарке не осуществляется лабораторный контроль за качеством воды в чашах бассейна, не проводились исследования воздуха над зеркалом воды, отсутствует возможность отбора проб воды на этапах водоподготовки, что предусматривается требованиями санитарных правил».

Ранее мы писали, что представители аквапарка прокомментировали первые сообщения об отравлении детей хлором. 

Дети Здоровье

Комментарии 1

27 февраля, 10:35 fbzdf
Они всё врут. В тюрьму их, к Карнавальному

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru