Наверх

«Это что, искусственный ажиотаж?»: кировчане о продаже сахара не более 5 кг в руки

Возрастное ограничение: 0+
«Это что, искусственный ажиотаж?»: кировчане о продаже сахара не более 5 кг в руки Виктор абрамов/ ГородКиров.РУ
Ситуацию прокомментировали в администрации города

Информация о том, что в некоторых кировских магазинах покупателей стали ограничивать в количестве при покупке сахара, появилась в соцсетях.

Так, кировчанка Елена Пересторонина сообщила, что в магазине «Впрок» на улице Ленина не продают в одни руки более 5 килограммов сахара:

Это что? Искусственный ажиотаж создают?! В магазине даже продавцам не объяснили, почему решили сделать ограничение. Никто не задумался о том, что магазин специально разместил такое объявление, чтобы народ хватал сахар, который зимой не особо и нужен, ведь не ягодный сезон, а пусть берут — выручка, - возмущается Елена.

Интернет-пользователи сообщают, что объявление об ограничении в продаже висят не только в магазинах «Впрок»:

Везде так, в Нижнеивкино так же.

И в Озерках так же, объяснили, что на складе сахара нет, поэтому так.

Магазин "Впрок" на Филейке постоянно так делает, в прошлом году так же по 5 кг в одни руки.

Люди, остановитесь, сами создаете ажиотаж. Вы что, сахар тоннами потребляете? Так же на гречку, разные крупы, соль, одумайтесь!

В "Макси" по средам акционные товары тоже ограниченно продают в одни руки. И что делать?)

Да не вижу проблемы, купите 5 кг, унесите домой, вернитесь и еще купите 5 кг... Магазинов много.

Это рекламных ход, создают ажиотаж на товар.

Скоро по талонам снова жить будем!

Ситуацию с ограничениями прокомментировали в администрации города Кирова. В ведомстве сообщили, что после появления информации в соцсетях в два магазина выезжали представители департамента экономического развития и прдпринимательства. 

Факт размещения объявлений подтвердился. Факт ограничения в покупке сахарного песка зафиксирован. У руководства магазина запрошена причина ограничения продажи. Информация будет передана в министерство промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области, - отметил консультант пресс-службы администрации города Кирова Михаил Вожегов. 

Важно: если вы считаете, что ваши права как покупателя нарушают, вы можете обратиться в Управление Рспотребнадзора по Кировской области. Телефон горячей линии ведомства (8332) 40-67-24, время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням.

Также обратиться в организацию можно через сайт Управления rpn@43.rospotrebnadzor.ru, раздел «Прием обращений граждан», либо направить по почте на адрес: 610027, г. Киров, ул. Красноармейская, д. 45. Кроме того, обращение можно оставить в помещении для приема входящей корреспонденции, размещенном при входе в здание Управления. По результатам жалобы будет проведена проверка.

Деньги Еда Жизнь в городе

Комментарии 1

10 марта, 14:17 Олег
Такое впечатление, что один сахар едят. У нас на семью из 5 чел. 1кг в месяц.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru