Наверх

Сотрудник Росгвардии стал донором костного мозга для тяжелобольной женщины

Возрастное ограничение: 0+
Сотрудник Росгвардии стал донором костного мозга для тяжелобольной женщины vk.com/club150428796
Донором Алексей Ярославцев стал в феврале 2019 года

Заместитель начальника отдела кадров Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Кирову майор полиции Алексей Ярославцев стал донором костного мозга для женщины, больной острым лейкозом. Об этом сообщается на сайте Росгвардии.

В феврале 2019 года мы с моими коллегами приняли участие в акции «Стань донором» и вошли в регистр потенциальных доноров стволовых клеток. В конце 2020 года мне сообщили, что мой генотип совместим с генотипом женщины, больной острым лейкозом, - рассказывает Алексей Валерьевич. - Мне объяснили, что трансплантация - это, возможно, единственный шанс для больной выздороветь. В начале своей службы я девять лет отработал на группе задержания. Не раз приходилось защищать граждан от преступных посягательств на их жизнь и здоровье. Так что, когда узнал, что могу помочь кому-то победить тяжелую болезнь - не раздумывал.

Совпадение генотипов - достаточно редкое явление: 1 на 10 000 человек.

Ранее мы писали, что в 2019 году другой кировский росгвардеец Виктор Кобелев становился донором костного мозга для малолетнего ребенка, болеющего лейкозом.

Женщины Здоровье Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru