Наверх

«Пожар начался с водительской кабины»: экипаж сгоревшего в Кирове троллейбуса о ЧП

Возрастное ограничение: 12+
«Пожар начался с водительской кабины»: экипаж сгоревшего в Кирове троллейбуса о ЧП На фото водитель троллейбуса Леонид Фокин, фото progorod43
Кондуктор и водитель говорят о своих действиях во время пожара

21 марта в Кирове загорелся троллейбус, следовавший по 14 маршруту. Работавшие на маршруте кондуктор Алла Козлова и водитель Леонид Фокин сработали слаженно и своевременно, никто из пассажиров не пострадал. Редакция Progorod43.ru поговорила с экипажем троллейбуса и узнала, как они действовали в чрезвычайной ситуации.

Возгорание началось с кабины водителя. 

Леонид Фокин сгорел троллейбус в кирове

На фото Леонид Фокин

Почувствовал запах дыма, остановился. Оборачиваюсь - понимаю, что горим. Сразу сказал о ЧП кондуктору, а сам побежал снимать токоприемники. После этого - за огнетушителем, - рассказывает Леонид Фокин.

Но даже трех огнетушителей оказалось мало, и огонь разошелся по всему троллейбусу.

На фото Алла Козлова

Страх был в первую очередь за пассажиров и за водителя, поскольку он оказался непосредственно в кабине. Конечно, за себя тоже испугалась. Но главное, что пассажиров удалось оперативно эвакуировать. Старалась действовать по инструкции. Пассажиры вышли быстро, никто не паниковал. Эвакуация проводилась только через двери, разбивать окна не пришлось, - рассказывает Алла.

Кондуктор уточняет, что работники общественного транспорта регулярно проходят инструктаж, как действовать в чрезвычайной ситуации. Последний раз Алла Козлова расписывалась в журнале инструктажа неделю назад.

Кондуктор рассказывает, что после ЧП есть небольшой страх перед выходом на маршрут, водитель же чувствует себя спокойно и готов вернуться к работе.

сгоревший троллейбус прогород

Напомним, после ЧП в "АТП" проведут служебную проверку. Предварительная причина возгорания - короткое замыкание.

Герой нашего города 2021 Дороги Происшествия Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru