Наверх

«В школе котлеты отмывали от пюре и давали второй смене»: в кировской мэрии прокомментировали видео

Возрастное ограничение: 0+
«В школе котлеты отмывали от пюре и давали второй смене»: в кировской мэрии прокомментировали видео скриншот с видео vk.com/detsadshkolakirov
Скандальную видеозапись активно обсуждают в соцсетях

Вечером 1 апреля 2021 года в соцсетях появилось видео, на котором четко видно, как повар школьной столовой моет котлеты.

Автор видео утверждает, что сотрудники столовой моют в раковине котлеты, которые не доели учащиеся первой смены, чтобы положить их ученикам второй смены.

Скандальную видеозапись активно обсуждают в соцсетях. Реакция большинства — шок. Некоторые даже не поверили, что такое возможно:

Какой бред. Не поверю, что такое происходит. Кто исподтишка снимает, почему не открыто делает?

Ребята. Это нужно на федеральном уровне осветить. Иначе никто не пошевелится. Вопиющее бездействие власти поражает! К ним ведь обращались! И если случится массовое отравление, отбрехаться не выйдет. Ведь по лезвию бритвы ходят. Когда там у нас выборы-то? Самое время это видео, да и все факты по питанию направить в Москву.

Этот случай не единственный. И что-то мне подсказывает, к моему ужасу, что это правда. Активные родители писали, что есть тонны жалоб на ситуацию в столовых, власть разводит руками и говорит, что все под контролем. Отписки от власти наверняка есть. Да, обвинение серьезное. Так и дело-то касается здоровья детей. Со всех сторон травят, еще и в школьной столовой. Это нормально по-вашему?

Видео похоже на вброс, ради хайпа. Какая это школа? Когда это было снято? Почему до сих пор не в прокуратуре? Виновных нужно привлекать!

Скандальную запись в комментариях под постом прокомментировали и сама заведующая производством школы, которую как раз снимали.

На видео я, завпроизводством столовой. Да, действительно. Такая ситуация была. Но эти котлеты не предназначались детям. Эти котлеты забрали мы сами домой. Они просто не могли быть предназначены детям, так как был уже конец рабочего дня. Руководству комбината уже даны объяснения. Неужели преступлением является то, что при не самых больших зарплатах повар не может забрать, а не выбросить котлеты? Когда нет работы и трое детей на иждивении? Я не оправдываюсь, но это так. Материальное положение в семьях может быть разное, и ситуации тоже. Я тоже мама и никогда не стала бы кормить детей отходами. Прекрасно понимаю всю степень ответственность, - рассказала Анна Чиркова.

В администрации города также поспешили подготовить информацию об инциденте.

В социальных сетях появилась информация о том, что на пищеблоке одной из школ города Кирова моют от гарнира котлеты, не съеденные во время обеда учениками первой смены, - якобы для того, чтобы раздать их ребятам, обучающимся во вторую смену. Руководством Комбината продовольствия и социального питания (КПиСП) проведена проверка по указанным фактам. Установлено, что видеосъемка велась в школе №59 в марте текущего года, - сообщил руководитель комбината питания Артур Шамсутдинов.

По словам руководителя комбината питания, женщина, действительно, мыла котлеты, не съеденные учащимися, от остатков гарнира - но не для того, чтобы раздать их заново, а чтобы унести домой в связи с тяжелым материальным положением в семье (по словам работницы-пенсионерки, у нее большая семья, сын и сноха временно остались без работы).

Повторная раздача блюд исключена. Ведется строгий контроль за их «выходом», во-вторых, меню разработано таким образом, что повторения одних и тех же блюд два дня подряд быть не может – то есть на следующий день котлеты не могли быть даны ученикам. В любом случае из пищеблока не могут выноситься никакие продукты – пищевые остатки должны быть направлены на утилизацию в соответствии с СанПиН, - подчеркнул директор комбината питания.

При этом в ведомстве отметили, что ответственность за работу пищеблоков, за организацию контроля исполнения всех норм и требований лежит на их заведующих.

По итогам служебной проверки будет принято решение о дисциплинарном взыскании.
 

Видео Дети Еда Образование

Комментарии 9

02 апреля, 12:18 Гость
Отвертятся. Не зафиксировано главное, как клали снова в тарелки. Скажут, мыли, чтобы сдать в утилизацию в лучшем виде.
02 апреля, 12:40 Горожанин
Ты затупок? Написано же : "меню разработано таким образом, что повторения одних и тех же блюд два дня подряд быть не может"
02 апреля, 14:28 Гость
РОССИЯ-СКАЗОЧНАЯ СТРАНА С ВЕЧНЫМ=БАРДАКОМ.НИЩЕТОЙ.БЕЗРАБОТИЦЕЙ.ИНФЛЯЦИЕЙ.БЕЗДАРНОСТЬЮ ВОВЛАСТИ.Ж.К.Х. И Т.Д.=НАСЕЛЕНИЕ И ВЛАСТЬ(.ЧИНОВНИКИ.БУРЖУИНЫ.КОИАНДИРЫ И Т.Д.)-ЖИВУТ НА РАЗНЫХ ПЛАНЕТАХ И РАЗГОВАРИВАЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
02 апреля, 14:32 Елена
Поверьте мне, ни один работник столовой это есть не будет, пусть он хоть тысячу раз беден. Можно унести скотине, собакам на корм ,но больше это есть никто не будет. Так что, к сожалению, но скорее правда то, что их действительно ложили детям снова.
02 апреля, 14:50 Горожанин
Вообще не понимаю: зачем их мыть? Что мешает их прямо так выложить в контейнер и унести домой или оставить второй смене? Но если мне не изменяет память, то меню у первой и второй смены разное. Первая смена в школе завтракает, а вторая обедает. Вообщем не верю!
02 апреля, 15:26 Горожанин
Написано же 1 апреля
03 апреля, 01:08 Киров
Бабушка моя работала в столовой школы 31 у автовокзала, она так и говорила, что не съедается детьми отправляется им же обратно, котлеты в фарш и по новой, даже те что откусаны, так что верю тому что написано
05 апреля, 14:17 ZaibatsuQ
Как говорится, не справляй малую нужду в кастрюлю с компотом, там повар ноги моет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru