Наверх

Кировчанин стал главным тренером сборной России по альпинизму

Возрастное ограничение: 0+
Кировчанин стал главным тренером сборной России по альпинизму Фото с сайта www.vyatsu.ru
Павел Шабалин совершил 30 восхождений высшей категории и девять раз восходил на вершины высотой более семи тысяч метров.

24 марта 2021 года в Министерстве спорта РФ был подписан приказ о назначении Павла Шабалина главным тренером сборной страны по альпинизму. Павел – известный кировский альпинист. Он начал заниматься альпинизмом, когда учился в кировском политехе (ныне ВятГУ).

Павел Шабалин родился в 1961 году. С 1990 по 2007 год он совершил 30 восхождений высшей категории и девять раз восходил на вершины высотой более семи тысяч метров. Он поднимался на пик Аксу, Хан-Тенгри и совершил подъем по Северной стене Эвереста. Павлу присвоены звания мастера спорта России в 1992 году, мастера спорта России международного класса в 1994 году и заслуженного мастера спорта России в 2005 году.

Павел Шабалин был председателем Кировской областной федерации альпинизма и скалолазания, главным тренером сборной России по ледолазанию, а также вице-президентом международного комитета ледолазания при Международном союзе альпинистских ассоциаций.

В интервью порталу climbing.ru он рассказал о том, как Киров был столицей мирового ледолазания благодаря климату и команде заинтересованных людей.

Ранее мы брали интервью у чемпионки мира по ледолазанию из Кирова.

Мужчины Спорт

Комментарии 1

04 апреля, 19:14 Ольга
Это замечательно. Молодец!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru