Наверх

В Кирове у Нового моста горожане нашли окровавленные останки скота

Возрастное ограничение: 12+
В Кирове у Нового моста горожане нашли окровавленные останки скота Фото АО "Куприт"
Предприятия за выброс биологических отходов могут получить штраф до 700 000 рублей

В социальных сетях появилось шокирующее видео - недалеко от улицы Дзержинского на выезде с Нового моста разбросаны останки животных.

Скриншот из видео в паблике "ЗК -Злой Кировчанин Киров".

Скриншот из видео в паблике "ЗК -Злой Кировчанин Киров".

Мы обратились к региональному оператору по вывозу отходов «Куприт» за комментарием:

26 марта регоператор ликвидировал незаконную свалку в рамках муниципального контракта с МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры г. Кирова». Для обезвреживания в соответствии с установленными требованиями с участка было вывезено 170 килограммов биологических отходов.

Фото АО "Куприт"

В Куприте напомнили, что биологические отходы должны утилизироваться с соблюдением ветеринарных требований путем термического обезвреживания. За нарушение законов в области охраны окружающей среды можно привлечь даже к уголовной ответственности.

Фото АО "Куприт"

Мы обратились в «Управление ветеринарии Кировской области» со следующими вопросами: каким образом министерство контролирует биологические отходы по Кирову и Кировской области; какие штрафы можно получить за нарушения по выбросу биологических отходов.

При поступлении информации специалисты по борьбе с больными животными выезжают на место. Берут пробы и отправляют в ветеринарную лабораторию, для того, чтобы исключить опасные заболевания животных. Далее информацию направляем в природную прокуратуру. В «Россельхознадзор» отсылаем письмо о принятии мер по сбору отходов. 

Важно: за неисполнение правил по уничтожению биологических отходов, предусмотрена административная ответственность и штраф от 4 000 - 5 000 рублей, на должностное лицо от 20 000 — 40 000 рублей. Индивидуальным предпринимателям от 40 000 — до 50 000 рублей, или приостановление деятельности до 90 суток. Предприятию от 500 000 — до 700 000 рублей, или приостановление деятельности до 90 суток.

Координатор экологического движения «Чисто Вятка» Григорий Поскребышев отметил, что органические отходы привлекают птиц, зверей-падальщиков и грызунов. Они могут быть переносчиками различных инфекционных, паразитатарных, вирусных заболеваний. Залежи подобных отходов не допустимы.

Пошаговые действия для утилизации туш животных:

1.Обратиться к ветеринарному врачу в течение суток с момента обнаружения трупа животного. Специалист сделает заключение о причинах смерти животного.

2.С полученным заключением владелец должен обратиться  государственное ветеринарное учреждение, в ЕДДС по телефону: 64-00-00 и администрацию.

 

Животные Происшествия Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru