Наверх

В Кирове скончался клирик Спасо-Преображенского монастыря

Возрастное ограничение: 16+
В Кирове скончался клирик Спасо-Преображенского монастыря vyatskaya-eparhia.ru
Алексею Игоревичу Борисову было 43 года

Вечером 3 апреля 2021 года скончался штатный священник Вятской епархии, клирик Спасо-Преображенского монастыря города Кирова, руководитель юридического отдела Вятской епархии, председатель Церковного Суда Вятской епархии иерей Алексей Борисов. Об этом сообщается на сайте Вятской епархии. 

Это был человек грамотный не только в духовных и юридических вопросах, но и разносторонне образованный. В 2011 году он окончил Институт социальных и гуманитарных знаний (г. Казань) – присуждена степень бакалавра юриспруденции, в 2014 году – Уральский государственный юридический университет, а также аспирантуру при Вятском государственном гуманитарном университете, по окончании которой защитил диссертацию – 27 июня 2009 года присуждена ученая степень кандидата философских наук. За его спиной были Вятское Духовное училище и годы воинского служения, - сообщается на сайте.

Все, кто был знаком с Алексеем Борисовым, отмечают, что батюшка отличался добрым и веселым нравом, в крестных ходах, как и в своем священническом служении и в жизни в целом, не показывая усталости, всегда старался сам подбодрить окружающих словом, своевременно дать мудрый совет, рассказать поучительную притчу, благословить на хорошее дело. Его отличали внутренняя духовная жизнь и искренняя молитва к Богу. 


У Алексея Борисова остались 5 детей. 

Отпевание иерея Алексея Борисова состоится во вторник, 6 апреля 2021 года, в Свято-Успенском кафедральном соборе Трифонова монастыря в 10.00. Попрощаться с усопшим иереем Алексеем можно будет в понедельник, 5 апреля, с 15.00 до 20.00 в этом же храме.

Редакция приносит соболезнования родным и близким Алексея Борисова. 

Религия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru