Наверх

«Ростелеком» лидирует по количеству установленных камер облачного видеонаблюдения

Возрастное ограничение: 0+
«Ростелеком» лидирует по количеству установленных камер облачного видеонаблюдения Фото предоставлено https://kirov.rt.ru/
Системы облачного видеонаблюдения для бизнеса

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily представило итоги исследования рынка облачного видеонаблюдения (ОВН) в России и прогноз на ближайшие пять лет. В сегменте облачного видеонаблюдения лидирующие позиции по количеству установленных камер ОВН занимает компания «Ростелеком» с долей 23%.

Общее число принадлежащих операторам камер ОВН, обслуживающих юрлиц, практически удвоилось за два года. Ожидается, в 2021 году количество камер увеличится до 350 тыс.

Облачное видеонаблюдение является для нас стратегически важным направлением бизнеса, где у нас всегда было право на успех. Поэтому два года назад мы сформировали новую команду и инвестировали в развитие. Как результат — трехкратный рост по сравнению с прошлым годом и первое место на рынке, — отметил директор по управлению продуктами корпоративного и государственного сегмента компании «Ростелеком» Денис Рябченков.

Облачное решение «Ростелекома» может быть в коробочном виде для малого и среднего бизнеса.  Он позволяет с минимальными затратами развернуть видеонаблюдение с функцией видеоаналитики на любом количестве объектов без существенных капитальных затрат. Другой вариант – отраслевые решения, которые разработаны специально под требования заказчика.

Существует постоянно растущая потребность рынка в создании нишевых решений с применением видеонаблюдения и видеоаналитики: от автоматического мониторинга наличия средств индивидуальной защиты на производстве, оценки здоровья поголовья животноводства до автоматического мониторинга надлежащего содержания контейнерных площадок для сбора мусора и своевременности его вывоза. Поэтому мы с самого начала развивали нашу платформу видеонаблюдения так, чтобы создание новых решений на ее базе занимало минимальное время и мы могли максимально оперативно продемонстрировать нашим заказчикам готовый результат. Итоги 2020 года показывают, что у нас это получилось, — сказал директор продуктового офиса «Видеонаблюдение» корпоративного и государственного сегмента «Ростелекома» Владимир Еремеев.

Ростелеком

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru