Наверх

Кировские работодатели могут получить выплаты за трудоустройство безработных

Возрастное ограничение: 0+
Кировские работодатели могут получить выплаты за трудоустройство безработных Фото из архива progorod
Подать заявление на выплаты можно до 1 ноября 

В пресс-центре правительства Кировской области сообщили, что кировские работодатели могут получить субсидию при трудоустройстве безработных граждан. Средства на эти цели выделены из федерального бюджета.

Субсидии предоставляются юрлицам и индивидуальным предпринимателям на частичную компенсацию затрат на выплату зарплаты работникам. Получить субсидию может любой работодатель, если он примет в штат неработающего, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года.

Размер субсидии на одно рабочее место определяется как минимальный размер оплаты труда, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент. 

Как получить субсидию

Работодателю нужно направить через личный кабинет портала «Работа в России» в органы службы занятости заявление. В заявлении нужно приложить перечень вакансий, на которые предполагается трудоустройство безработных. Специалисты центра занятости подберут подходящих кандидатов. Работодателю необходимо трудоустроить их на условиях полного рабочего дня и установить им зарплату в размере не ниже величины МРОТ. Заявление на предоставление субсидий направится в Фонд соцстрахования через месяц. 

Как отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, восстановление численности занятого населения является важным направлением работы всей службы занятости населения. 

Деньги Работа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru