Наверх

Депутаты Заксобрания побывали на заводе «АВИТЕК»

Возрастное ограничение: 0+
Депутаты Заксобрания побывали на заводе «АВИТЕК» Фото из открытых источников
В 2021 году “Авитек” - один из крупнейших заводов Кировской области и России, где выпускается продукция оборонного назначения - отметит 90-летие

Накануне большого юбилея предприятие посетила делегация депутатов областного Законодательного Собрания: Председатель ОЗС Геннадий Коновалов, его заместители Герман Гончаров и Роман Титов, а также Юрий Балыбердин, Валерий Басюк, Владимир Яговкин, Леонид Сандалов.

Завод неизменно входит в топ-20 крупнейших налогоплательщиков региона.

Заводы “Авитек” и Кировское машиностроительное предприятие («КМП») находятся в стадии объединения и совместно заплатили за первый квартал текущего года свыше 1 млрд рублей налогов. 300 млн рублей из этой суммы поступило в бюджет региона.

О том, как завод преодолел трудный 2020 год, рассказал директор предприятия Александр Иванов:

Прошлый сложный год мы прошли уверенно, не остановив завод и не сорвав ни одного государственного контракта, и на будущее у нас остается такая же перспектива. Надеюсь, что мы все государственные экспортные контракты выполним и будем являться образцом для оборонной промышленности Кирова и Кировской области.

“Авитек” сыграл значительную роль в развитии северных микрорайонов областного центра, напомнил заместитель Председателя ОЗС Герман Гончаров, который сам начинал трудовой путь на этом предприятии.

Завод прошел модернизацию, является одним из градообразующих для областного центра и немало делает для укрепления обороноспособности нашей страны. Многие проекты нашего города в социальной сфере реализуются совместно с заводом “Авитек” и другими предприятиями, - сказал Герман Гончаров.

Председатель Законодательного Собрания Геннадий Коновалов тоже оценил результаты, достигнутые «Авитеком» за годы работы.

Предприятие стабильно работает, развивается, осваивает новые виды очень сложной продукции. Это один из крупнейших налогоплательщиков региона. В 2020 году заводу удалось сохранить коллектив, есть рост заработной платы, есть перспективы создания новых рабочих мест, - подчеркнул Геннадий Коновалов.

Делегация посетила обновленный музей предприятия, в котором проводят интерактивные экскурсии. Также депутаты ознакомились с работой сборочного цеха авиационной техники, где собирают катапультные кресла.

Напомним, что в годы Великой Отечественной войны предприятие бесперебойно снабжало вооружением бомбардировочную авиацию и получило ордена Красной Звезды и Трудового Красного знамени.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru