Наверх

Кировчанка перевела дистанционным мошенникам более 5 млн рублей

Возрастное ограничение: 12+
Кировчанка перевела дистанционным мошенникам более 5 млн рублей Фото из архива progorod43.ru
По факту обмана в полиции завели уголовное дело

В полицию города Кирова обратилась женщина с заявлением о дистанционном мошенничестве. 8 апреля 2021 года об этом сообщили в управлении МВД по Кировской области. 

Женщина рассказала, что нашла в интернете предложение дополнительного заработка. Она сообщила, что прошла по ссылке, на которой было сказано «заработать на инвестициях и торговле на онлайн-бирже». Женщина поверила рекламе и оставила свой номер телефона.

Кировчанке перезвонила женщина, представившаяся сотрудницей биржевой организации. По итогам разговора пострадавшая зарегистрировалась на сайте и пополнила счет в своем аккаунте на 15000 рублей. Через неделю она получила первую прибыль - 7000 рублей.

Два месяца женщина выполняла инструкции звонивших ей «сотрудников биржи». Но ей больше не позволяли выводить доход с виртуального аккаунта на банковскую карту по разным причинам, например, из-за невыгодного курса валют.

В очередной раз «консультанты» сообщили кировчанке о необходимости уплаты налога на прибыль, но вновь не позволили вывести доход. Из-за этого кировчанка решила обратиться за помощью к полицейским. Выяснилось, что женщина не первая, кто решился своих сбережений по такой схеме. Когда женщина обратилась в полицию, она вложила в онлайн-торговлю уже более 5 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Личности подозреваемых устанавливаются.

Ранее мы писали о том, что мошенники придумали новый способ дистанционного обмана.

Деньги Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru