Наверх

«Тротуары растаяли вместе со снегом»: кировчане о состоянии пешеходных дорожек

Возрастное ограничение: 0+
«Тротуары растаяли вместе со снегом»: кировчане о состоянии пешеходных дорожек vk.com/kirovonline
Дефективная плитка – выщербленная, стертая, вздувшаяся горбом – обнаружилась и в центре, и на окраинах города

Особенное возмущение у горожан вызывает состояние тротуаров, расположенных на склонах, – там, где необходимо обустраивать специальную лестницу. Именно эти «лестницы», как правило, и находятся в крайне плачевном состоянии. Вдобавок к очевидным эстетическим дефектам эти многочисленные выбоины и раскуроченная плитка создают серьезную опасность для пешеходов.

Кировчане возмущаются:

Прошлогодний ремонт тротуара на Циолковского растаял вместе со снегом, - пишет горожанин в паблике «ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ», иллюстрируя негодование фотографией раскуроченного тротуара-лестницы.

Это нормально. Должны же они как-то отмывать бабло, – иронически замечает кировчанин Мстислав Букин.

Не удивительно, современные технологии... А древняя римская брусчатка в Европе местами все еще эксплуатируется, и ничего ей не делается... А ей не год и не два; века и века, - отмечает Максим Вахонин.

К примеру, Любовь Ашихмина опубликовала фото тротуара по улице Чапаева.



Публикуются жителями города и такие фото тротуаров, по которым зачем-то проехал грейдер. Речь идет о пешеходной дорожке на участке от улицы Милицейской до улицы Азина.


А вот у дома по улице Преображенской может произойти беда: пешеходная дорожка начала провалилась.

Фото vk.com/kirovonline

- Это Киров, всем пофиг, расслабься, – комментирует Роман Рычков. – У дома №113 по Октябрьскому проспекту и вовсе нет тротуара, ни обычного, ни обустроенного ступеньками, – там сплошная колея на грунтовке.


Что говорят в мэрии? Как нам пояснили в администрации города Кирова, тротуары, которые входят в улично-дорожную сеть, находятся в оперативном управлении МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры». Их содержание осуществляется по муниципальному контракту с подрядными организациями. Контракт на содержание улично-дорожной сети заключен с «Гордормостстроем».

Парковые зоны, где также есть тротуары, у нас находятся на содержании территориальных управлений. У них заключены отдельные контракты с подрядчиками. Тротуары должны содержаться в нормативном состоянии. В зимний период участки расчищаются от снега, посыпаются противогололедными материалами, ведется уборка мусора. В летний период также убираются мусор, грязь, пыль и т.д. Также МКУ «УДПИ» может выступать заказчиком по ремонту, реконструкции либо строительству тротуаров, – отметил консультант пресс-службы администрации города Кирова Михаил Вожегов.

Будет ли наведен порядок в ремонте и содержании пешеходных дорожек, неизвестно. Однако то, что каждую весну кировчане вынуждены ходить по грязи и раскуроченной плитке, отнюдь не повышает комфорта в городе, который так стремятся обустроить (хотя бы на уровне обещаний и риторики) муниципальные власти.
 

Дороги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru