Наверх

Россия приостановила полеты в Турцию: 500 тысяч русских туристов уже забронировали туры

Возрастное ограничение: 0+
Россия приостановила полеты в Турцию: 500 тысяч русских туристов уже забронировали туры Фото pixabay.com
Россиянам рекомендуют обменять путевки

Вечером 12 апреля после нескольких дней обсуждения российские власти решили закрыть авиасообщение с Турцией и Танзанией. Об этом сообщила Татьяна Голикова, вице-премьер РФ и руководитель Оперштаба по борьбе с коронавирусом. 

На основании анализа эпидемиологических данных нами принято решение приостановить авиационное сообщение с Танзанией и с Турцией с 15 апреля по 1 июня - заявила Голикова.

Как сообщил турецкий министр здравоохранения Фахреттин Коджа, страна переживает один из самых сложных периодов с начала распространения коронавируса. Заболеваемость растет во всех регионах страны. К 10 апреля общее число заболевших COVID-19 в государстве превысило 3 млн человек. Количество ежедневных новых случаев заражения превышает 50 тысяч. 

index.minfin.com

Будут приостановлены как чартерные, так и регулярные рейсы из России в Турцию, туроператоры остановят продажу туров. На постоянной основе останутся только два рейса в неделю на линии Москва-Стамбул.

Туристам, купившим тур с вылетом до 1 июня, рекомендуется изменить направление отдыха на то, которое открыто. Туристы, уже находящиеся на территории Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернуться в Россию планово, в соответствии с датами окончания тура, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. 

Туры в Турцию с 15 апреля до конца мая забронировали более 500 тысяч россиян. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации туроператоров России. Общая стоимость забронированных туров на этот период составила 32 млрд рублей. 

Ранее мы писали, что с 1 апреля в России возобновили полеты в Германию и 5 других стран. 

Деньги Коронавирус Необычное Происшествия

Комментарии 1

13 апреля, 15:39 Юрец
Пукин снова хочет загнать всех на наши отстойные курорты

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru