Наверх

В Кировской области в пруду умерли все рыбы

Возрастное ограничение: 0+
В Кировской области в пруду умерли все рыбы Фото vk.com/club33049604
Такую ситуацию жители поселка наблюдают впервые

В поселке Даровской Кировской области в пруду умерли рыбы. Об этом сообщили жители поселка в редакцию местной газеты «Слава труду». 

В пруду в конце Рабочего переулка погибла рыба. Такого за свою жизнь мы еще не видели! Вонь уже стоит, а что будет дальше?

Жители поселка предположили, почему произошло ЧП:

Вероятно, рыба замерзла?

Говорят, это замор. Рыба задохнулась от нехватки кислорода.

Рыбы погибли несмотря на то, что местные рыбаки всю зиму сверлили лунки. Житель поселка Артем Перминов поделился фотографией рыб, которых он вытащил из пруда.Даровляне сделали вывод: какой бы ни была причина гибели рыб, пруд надо очищать.

По данным министерства охраны окружающей среды Кировской области, сотрудник подведомственного учреждения 16 апреля осуществил осмотр водоохранной зоны и акватории данного пруда, в ходе которого техногенных источников загрязнения водного объекта не выявлено. Вместе с тем, для установления причин гибели рыбы, информация направлена в адрес отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства. Ситуация находится на контроле министерства.

Ранее мы писали, что под Кировом задымилась свалка отходов. Качество воздуха может сильно ухудшиться. 

Животные Происшествия Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru