Наверх

В Кирове из-за углей для кальяна сгорели мусорные баки

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове из-за углей для кальяна сгорели мусорные баки 21 апреля также сгорели баки на Макаренко, 10 / фото vk.com/regoperator43
С виновников пожаров могут взыскать ущерб

Во дворе одного из домов по улице Ленина сгорели три пластиковых евроконтейнера. Сумма ущерба составила более 27 тысяч рублей. Об этом сообщается в официальной группе регионального оператора "Куприт".

В ходе проверки выяснилось, что поджог был неумышленным, а вот пожар – не случайным. Сотрудники полиции установили, что его причиной стали выброшенные в один из баков угли для кальяна. Выбросил их туда сотрудник расположенной поблизости кальянной. Свои действия он объяснил тем, что собственного контейнера организация не имеет – мусор они выносят на площадку у многоквартирного дома, - прокомментировали случившееся в "Куприте". 

Уничтоженные огнем баки заменили на новые. Несмотря на то что виновник пожара не имел злого умысла, стоимость сгоревших контейнеров могут взыскать с него. 

21 апреля 2021 года сгорели еще 4 контейнера на улице Макаренко, а всего с начала марта сломанные баки были обнаружены на 246 контейнерных площадках. 

О поджогах и случаях вандализма на контейнерных площадках просьба сообщать в контакт-центр регоператора по телефону (8332) 63-16-11, а также в МЧС и полицию.

Жизнь в городе Мусорная реформа Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru