Наверх

В Кирове планируют сделать круговое движение на 4-х перекрестках

Возрастное ограничение: 0+
В Кирове планируют сделать круговое движение на 4-х перекрестках Фото из открытых источников
Инструктор по вождению, представитель ГИБДД и глава «Автотранспортного предприятия» прокомментировали изменения на дорогах

В 2021 году в Кирове будет разрабатываться проектно-сметная документация. Кольцевая развязка может появиться на Октябрьском проспекте на перекрестках с улицами Комсомольской, Карла Маркса и Свердлова. Также круговое движение могут сделать на пересечении улицы Советской и Парковой в Нововятске.

21 ноября 2020 года кольцевое движение организовали на перекрестке Луганской и Ломоносова у ТЦ «Макси», в первые же дни на развязке произошло несколько ДТП.

Предложение об организации движения на 4 перекрестках поступило от Госавтоинспекции. По статистике, на этих участках происходит больше всего аварий с пострадавшими, — объяснил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по городу Кирову Максим Шиляев. — Многие водители долго привыкают к новым правилам. Хотя сотрудники ГИБДД информируют о нововведениях и контролируют движение на таких участках. Движение по кольцу не представляет собой ничего нового, стоит ориентироваться только на существующие правила дорожного движения. По статистике, после оборудования кольца в Макарье уменьшилось количество аварий с пострадавшими.

Указанные участки действительно аварийные. Возможно, кольцевое движение улучшит ситуацию на дорогах. Из-за «кольца» на перекрестке улиц Проезжей и Павла Корчагина по-прежнему пробки, на кольцо на перекрестке Луганской и Ломоносова заезжают с двух полос, а выезжают с одной — от этого возникают сложности, большегрузы разъезжаются с трудом, — комментирует глава АТП Денис Пырлог.

Опыт показывает, что процент аварийности на перекрестках с круговым движением снижается. Например, на Октябрьском проспекте и Комсомольской больше всего аварий, и круговое движение поможет снизить количество аварий. А перекресток Октябрьского и Карла Маркса несложный, и аварии там происходят нечасто. Интересно, как будет там движение в час пик, так как на этом участке постоянные пробки. И еще, как показал опыт, на кольце на Луганской Ломоносова, некоторые водители не всегда рассчитывают траекторию движения, особенно это заметно, когда легковой автомобиль предвигается на соседней полосе с грузовыми авто, — комментирует инструктор по вождению Евгений.

Ранее мы писали о том, что на перекрестке Луганской и Ломоносова ввели кольцевое движение.

Авто Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru