Наверх

Владельцу стройки в Кирове, где на женщину упал забор, грозит штраф от 300 000 рублей

Возрастное ограничение: 16+
Владельцу стройки в Кирове, где на женщину упал забор, грозит штраф от 300 000 рублей Фото — СУ СК по Кировской области
Причиной проверки стала гибель женщины, на которую упал строительный забор

6 мая прошла внеплановая проверка строительных объектов Кирова, организованная Госстройнадзором совместно с прокуратурой Ленинского района. В том числе оценили строительную площадку на улице Дерендяева. 4 мая там оторвало лист профнастила от ограждения, он упал на прохожую. Женщина скончалась в больнице.

Строительство дома началось в 2019 году. На объекте проводился строительный надзор, замечаний по ограждению не было. Объект возводился по проекту, если были замечания, то застройщик их устранял, — комментирует заместитель министра строительства Кировской области Игорь Трегубов.

Представитель от компании-застройщика Олег Иньков сказал проверяющим, что идет внутренняя проверка, возбуждено уголовное дело. Причиной гибели женщины представитель считает погодные условия.

Министр строительства настаивает, что нельзя ссылаться только на погодные условия, так как застройщик обязан обеспечить безопасность. В этом случае безопасность не была обеспечена, и застройщик не провел ревизию ограждения.

После проверки к застройщику будут применены меры — возможен штраф на сумму от трехсот тысяч рублей.

В Госстройнадзоре поясняют, что весной владельцам строительных объектов нужно быть предельно осторожными и тщательнее следить за объектами, так как грунт подвижный и ограждения могут ослабнуть.

Ранее мы писали о том, как женщину придавило строительное ограждение.

Женщины Жизнь в городе Недвижимость Смерть Строительство Что обсуждают в Кирове

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru