«Ураган срывал крыши и валил деревья»: несколько районов Кировской области пострадали от стихии

«Ураган срывал крыши и валил деревья»: несколько районов Кировской области пострадали от стихииvk.com/public179322174

Жители подсчитывают нанесенный ущерб

Утром 15 мая в паблике «Любительская метеорология в Кирове» была опубликована информация, что в области возможны шквалистый ветер и град. Вечером этого же дня прогноз оправдался. Стихия разгулялась в северных районах области, больше всего пострадали Опаринский и Подосиновский районы. 

Фото vk.com/podosinovetsinfo

Фотографии вырванных с корнем деревьев, сорванных с крыш досок, а также разбитых окон стали появляться в местных пабликах. 

В поселке Заря повреждены крыши нескольких домов, теплицы, заборы. Пострадала крыша школьного гаража, разбиты окна в самой школе. Доской выбило боковое окно школьного автобуса. В Речном у здания клуба выбито стекло в окне, сорвало шифер, у здания администрации пострадала крыша. Администрация района обратится в резервный фонд Кировской области о выделении средств на восстановительные работы, – сообщается в официальной группе «Администрация Опаринского района».

В Подосиновском районе ураганный ветер повалил деревья на кладбище, были повреждены памятники и ограждения.

Фото  vk.com/public108310860

Представители администрации  городского поселения обратились к жителям с просьбой оказать помощь в уборке территории кладбища от поваленных деревьев. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости