Самый молодой кандидат предварительного голосования рассказала о работе в COVID-госпитале

Самый молодой кандидат предварительного голосования рассказала о работе в COVID-госпиталеФото из открытых источников

Девушка одновременно учится и работает

Нине Щекотовой 19 лет. Она студентка МГЮА, волонтер и самый молодой участник предварительного голосования «Единой России».

Девушка учится и одновременно работает. Весь период пандемии она трудилась в инфекционном госпитале палатной санитаркой.

В мои обязанности входили уход за больными и поддержание чистоты в палатах. Самым трудным было отработать первую смену — всегда страшно делать что-то впервые, тем более тогда еще о коронавирусе знали немного. Но хотелось хоть как-то помочь людям, которые тяжело переносили болезнь, — вспоминает Нина. — Со временем я привыкла к своим обязанностям, к коллективу – и работа стала для меня такой же обычной, как любая другая. Я эту работу люблю – на ней чувствую, что приношу хоть и маленькую, но все-таки пользу обществу. Это понимаешь, когда пациенты при выписке подходят к тебе и персонально благодарят. И, конечно, микроклимат в коллективе дорогого стоит: и друг к другу, и к пациентам отношение очень доброжелательное, внимательное.

В свободное время Нина продолжает активное участие в волонтерских и добровольческих проектах – помощь одиноким пожилым людям, ветеранам, инвалидам.

Считаю, что волонтерское движение должно развиваться. Есть очень много людей, которые нуждаются в помощи, много проблем, в решении которых могут оказать содействие добровольцы, общественные активисты, — говорит девушка.

Отвечая на вопрос, почему решила участвовать в предварительном голосовании «Единой России», отвечает, что уже давно занимается общественной работой и хочет попробовать свои силы и возможности в политике.

На предварительное голосование мог заявиться любой желающий, даже принадлежность к партии не имела значение. Главное – желание работать, приносить пользу окружающим. Мне это близко, поэтому подала документы, — рассказывает Нина.

Напомним, предварительное голосование пройдет в формате онлайн с 24 по 30 мая 2021 года. По Кировской области зарегистрировано 220 кандидатов, из них больше половины – новички, те, кто делает в политике первые шаги. Почти четверть кандидатов – молодежь, волонтеры.

Сейчас на сайте продолжается регистрация избирателей – о своем намерении принять участие в голосовании заявили уже более 40 тысяч жителей Кировской области.

Присоединяйтесь!

...

  • 0

Популярное

Последние новости