Наверх

Трех медвежат, найденных в Опаринском районе, перевезли в лес

Возрастное ограничение: 0+
Трех  медвежат, найденных в Опаринском районе, перевезли в лес https://vk.com/obrcrussia
Сейчас они живут в специальном доме-берлоге

Сотрудники Центра спасения медвежат-сирот из Тверской области рассказали о том, как чувствуют себя медвежата, которых в марте этого года нашли в лесу Опаринского района. 

Центр спасения медвежат-сирот – единственное место в нашей стране, где специалисты ежегодно выхаживают медвежат бурого медведя, оставшихся без матери, и возвращают их обратно в природу. За 23 года работы специалисты спасли и возвратили в природу 229 медвежат-сирот.

Бантика, Тишу и Остапа перевезли в домик-берлогу на территории лесного вольера. Там они привыкают к условиям лесной жизни.

Первое время, пока ночи не станут теплыми, мы будем каждый вечер закрывать двери домика-берлоги и открывать утром, чтобы медвежата могли самостоятельно в течение дня выходить на прогулки либо возвращаться в свое новое укрытие на время «тихого часа» после питательного обеда или в случае непогоды. А со временем, когда косолапые подрастут и ночи станут теплыми, двери будут постоянно открыты, медвежата смогут самостоятельно решать: где и как проводить время, – поделились сотрудники центра. 

Напомним, зверят нашли 4 марта в 36 квартале Мирного участкового лесничества. Рабочие при разработке делянки заметили выбежавшую из берлоги медведицу. Заготовка на участке должна была идти не менее 8 суток, и медвежата рисковали погибнуть одни от холода и голода. Операторы взяли зверят к себе в вагончик и передали их охотоведу Опаринского района. Животных было решено отправить в специализированный приют в Тверской области, где есть опыт выхаживания медвежат.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru