Наверх

В кировской больнице пенсионерку из Ухты спасли от ампутации ноги

Возрастное ограничение: 0+
В кировской больнице пенсионерку из Ухты спасли от ампутации ноги Фото минздрава Кировской области
82-летняя женщина могла навсегда остаться прикованной к постели

В минздраве Кировской области сообщили, что ежегодно в клинической больнице №7 проходят лечение 500 пациентов с синдромом диабетической стопы. В конце мая в стационар поступила 82-летняя жительница Ухты.

К кировским специалистам обратились внуки женщины, когда их бабушке в ухтинской больнице единственным вариантом лечения назвали ампутацию ноги. Для пенсионерки это означало навсегда оказаться прикованной к постели.

Пенсионерка страдает диабетической нейропатией – у нее нарушена чувствительность конечностей. За медицинской помощью женщина обратилась, когда появились видимые симптомы воспаления: повышение температуры, покраснение и отечность ноги.

Сахарный диабет у меня больше 10 лет. Как повредила ногу, даже не скажу. К врачу обратилась, когда уже ходить не смогла. Сначала лечилась дома, но нога все сильнее опухала, потом меня положили в нашу больницу. Там провели обследования и сказали, что лечению нога уже не подлежит и направили на ампутацию. Тогда внуки стали искать варианты, и я оказалась в Кирове. Настрой у меня на лечение хороший. Есть изменения в лучшую сторону, – поделилась женщина.

По словам хирурга, пациентке проведено дополнительное обследование, определена тактика лечения. Показаний к ампутации нет.

Кировская клиническая больница №7 имени В.И. Юрловой является ведущим учреждением региона в оказании специализированной медпомощи пациентам с эндокринными заболеваниями. В общей структуре этого вида заболеваний на первое место выходит сахарный диабет. С ростом количества пациентов увеличивается распространенность диабетических осложнений.

Одним из самых грозных осложнений является синдром диабетической стопы. Он характеризуется появлением язвенных дефектов на нижних конечностях с последующим инфицированием. Следствием синдрома диабетической стопы нередко становится необходимость ампутации конечности, – отмечает заведующий хирургическим отделением больницы Сергей Ершков.

В хирургическом отделении кировской больницы применяют инновационные методы диагностики и лечения синдрома диабетической стопы: обследование на транскутанном мониторе, который определяет жизнеспособность тканей, аппарат отрицательного давления для борьбы с гнойными воспалениями. 

Для лечения к нам поступают не только жители Кировской области, но и других регионов. География достаточно обширна. Это Ижевск, Ухта, Сыктывкар, Вологда, Республика Коми, Пермский край, – сообщает Сергей Ершков. 

Как отмечает первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, в медучреждениях Кировской области активно разрабатываются и внедряются в работу новые методики лечения, реализуются передовые программы в области здравоохранения. 

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru