Отравление или норовирус: прокуратура области нашла нарушения в школе №73

Отравление или норовирус: прокуратура области нашла нарушения в школе №73с сайта школы № 73 в Кирове

Прокурор Ленинского района внес главе администрации города Кирова представление

Прокуратура Ленинского района города Кирова по поручению прокурора области Андрея Оборока проверила организацию питания учащихся школы №73. Проверку организовали после того, как 43 ученика школы №73 обратились за помощью медиков с признаками интоксикации.

В ходе проверки с выходом работника прокуратура района в школу установлены факты нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: не обеспечен отбор суточных проб партий приготовленной продукции, нарушены требования по соблюдению качества обеззараживания санитарно-технического оборудования и другие, – отметили в ведомстве

Прокурор Ленинского района города внес главе администрации Кирова представление. В ведомстве добавили, что вопросы исполнения законодательства в сфере организации питания детей в детсадах и школах находятся на постоянном контроле руководства прокуратуры области.

Напомним, 29 и 30 апреля около 50 учеников школы №73 обратились за помощью медиков с признаками интоксикации. За сутки к детям выехали восемь бригад скорой помощи, двоих госпитализировали в инфекционную больницу. Факт пищевого отравления не подтвердили. По предварительным данным, симптоматика характерна для норовирусной инфекции.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости