Наверх

Пищевое или наркотическое отравление: кировских школьников госпитализировали после отдыха в «Усадьбе Ивана Царевича»

Возрастное ограничение: 16+
Пищевое или наркотическое отравление: кировских школьников госпитализировали после отдыха в «Усадьбе Ивана Царевича» Фото из паблика "Киров без цензуры"
В первый же день нахождения в центре отдыха у детей появились тревожные симптомы

3 июня в одном из городских сообществ появилась информация о массовом отравлении учеников школы №27, которое произошло еще 29 мая, когда школьники отмечали окончание учебного года в «Усадьбе Ивана Царевича» по программе «Ночевка». Как сообщил автор поста, к вечеру у одного из ребят заболел живот, позже подобные симптомы появились еще у троих отдыхающих. 

Дети лежали и корчились от боли, их так скрутило, что они не могли встать. Далее детей начало рвать, всех четверых. Детям учитель вызвала две бригады «скорой помощи», которые увезли их в тяжелейшем состоянии в инфекционную больницу города Слободского, – написал анонимный автор.

Также, по словам автора, в «Усадьбе Ивана Царевича» якобы не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы. После случившегося сопровождающие детей педагоги и родители обратились в управление Роспотребнадзора, однако там сообщили, что оснований для проверки не видят. В рамках внутреннего расследования на место выезжали представители Роспотребнадзора города Слободского, но результаты проб, анализов и соскобов так и не предоставили.

Кировчан описанная автором ситуация возмутила, под постом началось активное обсуждение:

Прежде чем заключать договор на мероприятие с детьми, нужно было все посмотреть и договориться по поводу питания. А не везти детей в неизвестные условия, еще и с ночевкой. Пишите заявление в прокуратуру, мы тоже там отдыхали с детьми, и у меня сложилось впечатление, что владельцев больше интересуют деньги, а в своем деле они не заинтересованы, — прокомментировала Елена Кормщикова.

Спасибо, что написали это. Так можно и без детей остаться, кто бы мог подумать, что там так все плохо! — написала Анна Черных.

Без детей и без денег, нам с прошлого года «Усадьба Ивана Царевича» не может вернуть деньги за несостоявшийся выпускной. Дело в суде, но брать с них нечего по документам, — поделилась Екатерина Суворова.

28 мая дети из детского сада тоже отмечали там выпускной. По приезде домой у двоих заболел живот, — добавила Юлия Кожинова. 

Ситуацию progorod43.ru прокомментировал исполнительный директор «Усадьбы Ивана Царевича» Роман Демин:

Школьники отдыхали в парке классом с ночевкой 29 мая. Ночью троим детям стало плохо, и их госпитализировали. Результатов анализов еще нет. Причина госпитализации подростков выясняется.

Сотрудники Роспотребнадзора и «Центра эпидемиологии и гигиены» провели проверку пищеблока, сотрудников парка и сняли пробы с блюд, которые ели школьники. По результатам проверки нарушений, ведущих к отравлению, не выявлено. Следственным комитетом отрабатывается версия, что школьники могли употребить легкие наркотические вещества «Спайс».

Фото vk.com/kirov_blacklist

Фото vk.com/kirov_blacklist

Комментарий также дали в следственном управлении СК России по Кировской области:

Информация о том, что школьники могли употреблять наркотики — неверна, так как следственным отделом проверка по делу не ведется, — сообщила Мария Меркулова, помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Мария Меркулова.

Добавим, что позже в том же паблике появилось фото заявления, которое родители учащихся написали в прокуратуру. В нем они также пожаловались на то, что помещения центра отдыха якобы не были подготовлены к их прибытию и находились в «ужасном состоянии».

Фото vk.com/kirov_blacklist

Ранее мы писали о том, что в кировской школе отравились школьники и учителя.

Дети Происшествия

Комментарии 2

03 июня, 22:23 Елена
Наши дети тоже отмечали выпускной в детском саду, если честно , у меня вечером началась диарея и тошнота. Не удивлюсь, что нормы не соблюдаются, либо продукты не свежие.
04 июня, 09:04 Мария
Елена
Наши дети тоже отмечали выпускной в детском саду, если честно , у меня вечером началась диарея и тошнота. Не удивлюсь, что нормы не соблюдаются, либо продукты не свежие.
Мне очень интересно отчего у вас могла начатся диарея, там из питания картошка фри и шашлык, морс))) Мы отмечали там выпускной, очень все понравилось как детям так и взрослым.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru