Наверх

Роспотребнадзор обнаружил превышение нормативов при пожаре на свалке в Лубягине

Возрастное ограничение: 0+
Роспотребнадзор обнаружил превышение нормативов при пожаре на свалке в Лубягине Фото Вячеслава Царюка
После тушения пожара содержание загрязняющих веществ пришло в норму

Вечером 7 июня 2021 года в Кирово-Чепецком районе загорелся полигон в село Лубягино. После получения звонка на телефон дежурного управления Роспотребнадзора по Кировской области сотрудники ведомства организовали отбор проб и исследование атмосферного воздуха. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Кировской области 8 июня.

Пробы и исследование проводились на границе жилой застройки с учетом направления ветра в трех точках  — в деревне Вахренки, деревне Татары и деревне Субботинцы. В результате испытаний обнаружили превышение гигиенических нормативов по содержанию взвешенных веществ на границе жилой застройки в деревне Вахренки.

8 июня после тушения пожара сотрудники Роспотребнадзора снова взяли пробы воздуха. Они не обнаружили превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Также в Роспотребнадзоре сообщили, что сотрудники ведомства подготовили материалы и направили их на согласование в прокуратуру для проведения внеплановой проверки в отношении АО «Куприт».

Ранее мы писали о том, что Роспотребнадзор проверяет соблюдение фирмами «антикоронавирусных» мер.

Пожар Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru