9 июня в Кирове ввели режим ЧС

9 июня в Кирове ввели режим ЧСАдминистрация Кирова

Причиной стал пожар в центре города

Администрация Кирова приняла решение ввести режим ЧС в городе. Это позволит обеспечить погорельцев временным жильем, сообщает ведомство.

Ночью 9 июня загорелся двухэтажный деревянный дом на Октябрьском проспекте, 103. Огонь охватил здание в считанные минуты. В квартире на первом этаже находился 12-летний мальчик. Его спасли через окно. Для этого пришлось распилить бензорезом металлическую решетку. Со второго этажа на руках вынесли бабушку, используя маску спасателя. Пострадали два человека: мужчина получил травмы ног, выпрыгнув со второго этажа, а спасенная бабушка надышалась дымом. Они находятся в больнице.

20 человек (5 семей) временно разместили в гостинице «Губернская». Они не смогут вернуться в дом, где жили. Огонь нанес непоправимые повреждения зданию. В ближайшее время решится вопрос о предоставлении погорельцам жилья из маневренного фонда. Из-за большого количества нуждающихся и необходимости предоставить им место в гостинице решено ввести режим ЧС в Кирове.

По предварительным данным МЧС, двухэтажка на Октябрьском проспекте сгорела из-за внесенного источника огня (кто-то поджег дом). Это еще предстоит подтвердить экспертизе. Здание на Октябрьском проспекте, 103, было признано аварийным 5 лет назад. Его должны были расселить в 2023 году.

Ранее мы писали, что в Слободском районе в пожаре погиб 2-летний ребенок

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости